Арсения Яценюка хотят «уйти»?

Председатель совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк должен подать в отставку.

Поводом для этого является провальная избирательная кампания, проведенная Яценюком. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады Украины Виктор Уколов.

Также Уколов сообщил о том, что, начиная с 28 октября, он не работает в штабе «Батькивщины». Главной причиной своего ухода со штаба депутат называет то, что он не желает находиться в политической партии, которой руководит Яценюк.

«Причин много, но самая главная из них — я бы никогда не вступил и не хочу находиться в партии, которой будет руководить Арсений Яценюк», — заявил Виктор Уколов.

По словам депутата, Яценюк должен подать в отставку с должности председателя совета Объединенной оппозиции «Батькивщина». «Считаю, что он должен нести политическую ответственность за провальную избирательную кампанию», - сообщил Виктор Уколов, передает «Глагол-инфо».

Напомним, Виктор Уколов - политтехнолог, руководитель департамента пиара и рекламы штаба Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), народный депутат Украины 6 созыва.

Родился в Дрогобыче Львовской области. Окончил Национальный педагогический университет им. Драгоманова в Киеве.

В 1989 году был одним из основателей Украинского студенческого союза (наряду с Олесем Донием и Вячеславом Кириленко).

В 1995 году – соавтор и один из ведущих телевизионного ток-шоу «Пятый угол» на УТ-1.

В 1996-1997 годах – ведущий телепрограмм «Параграф» и «Щотижня».

В 1998-2004 годах – генеральный директор ТРК «Новый проект».

Автор статей в украинских и зарубежных СМИ.

Член Всеукраинского объединения «Батьківщина» (лидер – Юлия Тимошенко). На момент парламентских выборов-2007 возглавлял департамент исполнительного секретариата политсовета партии «Батьківщина». Отвечает за вопросы рекламы в политических кампаниях БЮТ и Ю.Тимошенко.

По данным издания «Украина молодая», дважды возглавлял избирательный штаб кандидата в нардепы Сергея Терехина, дважды руководил направлением телерадиорекламы кандидата в президенты Александра Мороза, несколько лет был членом Социалистической партии Украины (до тех пор, пока А. Мороз не перешел в «антикризисную коалицию» с Партией регионов). В 2000-2001 годах был пресс-секретарем председателя Верховной Рады Ивана Плюща.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook