Арциз активно готовится к 200-летию города (фоторепортаж)

На юге Одесской области расположился колоритный многонациональный город районного значения, основанный в 1816 году немецкими колонистами, переселившимися из Вюртемберга. Первое название новообразовавшее поселение получило от французского города Арси, в честь победы над наполеоновской армией.

Сейчас это развивающийся город со своей символикой, инфраструктурой, сельским хозяйством и гостеприимными людьми. По состоянию на 2011 год население Арциза составляло около 15 000 жителей.

И вот, в этом году у бессарабского города юбилей  — 200 лет, который отметят арцизяне 20 августа.

Власти Арциза в лице мерии, Арцизской райгосадминистрации и Арцизского районного совета проводят активную подготовку к празднованию долгожданного торжества.

Ведь это родное место, уголок души каждого местного жителя, которое должно развиваться, процветать и охотно принимать гостей.

Правление Арцизского райпотребсоюза также серьезно готовится к предстоящему юбилею города. Ремонтные работы ведутся на Арцизском рынке, на объектах потребкооперации, расположенных на территории автостанции. Осуществляется и ремонт бывшего кафе  на углу улиц 28 Июня и Соборной (Орджоникидзе) с переносом входных дверей с улицы 28 июня.

Закончен капитальный ремонт дорожного покрытия в переулке Больничном с обустройством тротуара с одной стороны улицы. А также проведен капремонт дороги по улице Карла Маркса от переулка Больничного до улицы Соборной.

Полным ходом ведутся работы по установке тротуарной плитки по центральной улице 28 Июня от улицы Ленина до улицы Соборной.  Помимо этого, активно обустраивают  тротуар, ведущий от площади у памятника  афганцам  до площади им. Шевченко.

Сцена на площади Шевченко также преобразится. Ремонтные работы уже ведутся.

А эту площадку уже подготовили к празднованию 200-летия города работники Арцизской художественной школы.

Проводятся строительные работы на новой площади на перекрестке улиц 28 Июня и Соборной, где  будут установлены городские часы (Арцизский Биг-Бен).

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook