Аваков: это не политика, и не избирательная компания - это б**дство

Аваков: это не политика, и не избирательная компания - это б**дство

Глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook обвинил предвыборные штабы кандидатов в президенты в разжигании ненависти.

По словам Авакова, в Кривом Роге на подходах к митингу одного из кандидатов полиция остановила гражданина с 10 литрами зеленки. В 4 городах у активистов («хмурых личностей») изымали зеленку, ножи, кастеты, слезоточивый газ и петарды. Фиксировались «заминированные машины, битвы агитаторов, подкуп и контр-подкуп. Информационная война и гонка популизма до маразма».

«А где та грань, и кто ее определяет – когда вместо зеленки обливают оппонента кислотой? Кто ответит, вооружая молодчика с приказами «побузить у оппонента с зеленкой» – кто ответит, если будет серная кислота вместо бриллиантовой зелени? Эксцесс исполнителя скажете? Кто определяет эту грань? Битюг с натянутой шапкой на глаза? Ряженные в камуфляж дешёвки, никогда не бывшие на фронте?

Это работа штабов такая? Разматывать донельзя спираль ненависти в обществе? Нет, это не решить ни законами, ни полицией – остановить этот кураж взаимного неуважения и ненависти можно только совестью и ответственностью. Подумайте же, наконец, о стране, а не политкарьере себя любимого.

Штабы политиков!? Ведь это вы, называющие себя честными и прекрасными – посылаете боевиков друг на друга, платите за это грязные деньги. А при свете дня - ведь в итоге мы встречаемся с респектабельными, уважаемыми людьми из политических штабов, которые дают команды и нанимают людей делать низости!

Эти люди ходят рядом с нами, здороваются, улыбаются и… посылают к оппоненту - оскорблять, кидать в тысячную толпу петарды, обливать химикатами, лгать и гнать спираль ненависти.

Это не политика, и не избирательная компания - это б**дство. Так мы не получим адекватную власть, - мы получим власть б**дскую, на новом витке ненависти, не способную к созиданию, а способную только к ненависти», - написал глава МВД, и призвал «господ кандидатов» собраться, чтобы договориться «как вести честную конкуренцию и не потерять страну, не разменять все на ненависть и подлые провокации», ведь до выборов осталось 50 дней.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

глазунова малиновского александра невского филатова порошенко facebook зеленский владимир зеленский шевченко анатолия урбанского rolex труханова hyundai зеленского александр хмельковский volkswagen румынии украину рени гагарина малиновском назар холодницкий холодницкий борисполь гройсман telegram головин дмитрий головин киевской области либмана руссова сергей яровой ивано-франковской области умвд полтавской области сергей князев николаевской области мвд харьковской области запорожье бессарабии enter ctrl довженко среднефонтанская приморского района сухом нидерландов новозаградиевской черкассах россии россия пересыпской заболотного таирова балковской степана олейника дюковской петрова киевском районе глушко елена овчинникова зеленскому свято-иверского свято-иверский левитана толбухина комарова деревянко пастера свято-успенского свято-троицкий неждановой аркаса святослава рихтера владимира зеленского дмитрия головина макаренко никита лукахин приморский ланжероновской приморском дюку отаман приморского воробьева добровольского головина князева коломойского петра порошенко алексей гончаренко коломойский гончаренко овидиопольского района depo дмитрий шпинарев гсчс одесчине ес алексей потапский елена фокина суворовском районе владимир гройсман одесько крым серг одесько област натал арцизского павел вугельман черемушках киев барвенко лиманского района ковалевского перу харькове князев европе александр иваницкий ольга квасницкая prozorro всесв валерий дорош ф . к . боффо виктор янукович януковича виктора януковича беляевского района батуми луценко таировском торчин красное доброалександровка тарутинского района беляевском районе болградского района мечникова vodafone стамбульский крыму среднефонтанский панкратовой виноградовка марии демченко вавилова эстонская ямская каспийский мичурина