Аваков: это не политика, и не избирательная компания - это б**дство

Аваков: это не политика, и не избирательная компания - это б**дство

Глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook обвинил предвыборные штабы кандидатов в президенты в разжигании ненависти.

По словам Авакова, в Кривом Роге на подходах к митингу одного из кандидатов полиция остановила гражданина с 10 литрами зеленки. В 4 городах у активистов («хмурых личностей») изымали зеленку, ножи, кастеты, слезоточивый газ и петарды. Фиксировались «заминированные машины, битвы агитаторов, подкуп и контр-подкуп. Информационная война и гонка популизма до маразма».

«А где та грань, и кто ее определяет – когда вместо зеленки обливают оппонента кислотой? Кто ответит, вооружая молодчика с приказами «побузить у оппонента с зеленкой» – кто ответит, если будет серная кислота вместо бриллиантовой зелени? Эксцесс исполнителя скажете? Кто определяет эту грань? Битюг с натянутой шапкой на глаза? Ряженные в камуфляж дешёвки, никогда не бывшие на фронте?

Это работа штабов такая? Разматывать донельзя спираль ненависти в обществе? Нет, это не решить ни законами, ни полицией – остановить этот кураж взаимного неуважения и ненависти можно только совестью и ответственностью. Подумайте же, наконец, о стране, а не политкарьере себя любимого.

Штабы политиков!? Ведь это вы, называющие себя честными и прекрасными – посылаете боевиков друг на друга, платите за это грязные деньги. А при свете дня - ведь в итоге мы встречаемся с респектабельными, уважаемыми людьми из политических штабов, которые дают команды и нанимают людей делать низости!

Эти люди ходят рядом с нами, здороваются, улыбаются и… посылают к оппоненту - оскорблять, кидать в тысячную толпу петарды, обливать химикатами, лгать и гнать спираль ненависти.

Это не политика, и не избирательная компания - это б**дство. Так мы не получим адекватную власть, - мы получим власть б**дскую, на новом витке ненависти, не способную к созиданию, а способную только к ненависти», - написал глава МВД, и призвал «господ кандидатов» собраться, чтобы договориться «как вести честную конкуренцию и не потерять страну, не разменять все на ненависть и подлые провокации», ведь до выборов осталось 50 дней.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное