Авария с девятью смертями под Одессой: в области объявлен день траура

Оригинал публикации: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=153127

Сегодняшний день, 23 сентября, объявлен в Одесской области траурным – в связи с трагическим дорожно-транспортным происшествием, жертвами которого стали девять человек.

Соответствующее распоряжение подписала исполняющая обязанности главы облгосадминистрации Светлана Шаталова, сообщила сегодня пресс-служба ОГА.

Напомним, авария произошла 21 сентября, на 12-м км трассы Одесса – Белгород-Днестровский, в районе Гребного канала (между селами Новая Долина и Прилиманское). Столкнулись рейсовый микроавтобус «Мерседес Спринтер» и грузовой автомобиль «ДАФ» с автоцистерной.

По информации регионального управления полиции, переполненная маршрутка ехала в Одессу, грузовик следовал из областного центра. При столкновении микроавтобусу «срезало» левую часть, он перевернулся. Из 12-ти человек, находившихся в маршрутке, выжили трое. Их госпитализировали, как и водителя фуры (после оказания медицинской помощи полиция его задержала – как предполагаемого виновника ДТП).

Чтобы извлечь тела из искореженного микроавтобуса, потребовалась помощь спасателей, использовавших гидравлические инструменты.

В полиции случившееся квалифицировали по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения).

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook