Автогонки «Кубок Лиманов-2009» стартовали в Одесской области

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1513
Национальная гоночная серия по мини-ралли «Кубок Лиманов-2009» стартовала в селе Мариновка Одесской области.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-президент федерации автомобильного спорта Одесской области, чемпион Украины по ралли Виктор Шаповалов.

Он сообщил, что гонщикам надо будет проехать 6 кругов - по 3 раза в каждом направлении; протяженность круга составит 12 км 200 м. Трасса для «Кубка Лиманов-2009» усложнена и удлиннена по сравнению с трассами предыдущих соревнований. «Мы установили трамплины, сделали более крутые повороты и в общем усложнили трассу», - заявил он.

По его словам, регистрация в соревновании была открытой. Для участия в гонке зарегистрировались 48 экипажей из Украины, Беларуси, Российской Федерации, Турции. Организаторы выбирали места, имеющие свою «историю». «Мы проводили Аккерманское ралли в Каменец-Подольском, сегодня – в Мариновке. Это делается для просвещения молодежи, чтоб заинтересовать. Мы и сцену установили на Куликовом поле, где выступят дети», - отметил чемпион.

После проведения ралли в Молдове в 2007 году этим спортом заинтересовались и другие государства ближнего зарубежья. «На сегодняшний день мы ведем переговоры с болгарами о проведении соревнований у них», - заявил Виктор Шаповалов.

Он также отметил, что на соревнование приехало более 5 тыс. туристов. «Приехала пресса из Киева, Крыма, целая делегация от Турции, да и просто иногородних много», - добавил он.

Он подчеркнул, что одной из целей данной гонки является «развеять стереотип, что гонки – спорт для богатых». «Участники ездят на «восьмерках», «тавриях», «опелях», «фольксвагенах», покупают их «убитыми» и сами разбирают и собирают их по-новой; все - исключительно на личной инициативе и собственных способностях автомеханика. Этим даже школьники и студенты занимаются», - заявил Виктор Шаповалов.

Он отметил, что если взять автоспорт в целом по Европе, то только 1-2% являются заводскими командами, все остальные – любительские. «Кстати, в Одессе машин, способных принимать участие в ралли, больше, чем во всей Украине», - заявил Виктор Шаповалов.

Игорь Ульяницкий, гонщик из Первомайска, сообщил «Репортеру», что принимает участие в ралли с 2004 года. «В прошлом году я стал чемпионом столицы, а до этого – чемпионом «Лиманов», - сообщил он. По его словам, эта гонка непростая, так как в классе PS7 выступают 12 автомобилей. «И это только в нашем классе. А еще тут присутствуют гонщики, которые всегда занимают призовые места – Сергей Лукомский, Игорь Цисарь, Сергей Тодосьев и Сергей Фаюк», - отметил он.

На вопрос «Репортера», что является талисманом для его команды, Игорь Ульяницкий рассказал историю: «В сентябре или августе 2007 мы участвовали в гонках в Молдове, проходили границу, а с нами была ведущая одного из первомайских каналов. У нее в сумке Шрек оказался, которого ей ребенок подсунул. А он еще и соломенный внутри... Я шутил, что «он набит как раз тем, чем надо». Чтоб не придрались и не испортили вещь, его прикрутили на решетку. С тех пор он с нами катается; дети постоянно так и норовят ему что-то открутить - уже без ушей остался, так мы ему протезы сделали. Так что он у нас боевой».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

facebook прохоровская успенская троицкая осипова ооо россия польши качиньского жуковского бессарабия болграде шевченко олег филимонов петр обухов украинская ес сергея кивалова малиновском черноморске максим степанов малиновской петрова таирово сухой таировской depo ран турции олег рыжков венгрии украину херсона килии арциза болградского района косовской жаботинского москве россии львовской области underwater construction team one линкявичюс нато литвы донбассе крыма наш край килийской украинского львова skyup харькова головатого toyota camry молдове гсчс фальсиф кац податк експорт маслов других районах указанного района sons steinway фонтанской калинчука сергей калинчук комун кац калинчук mitsubishi volkswagen владимир зеленский одесса-киев opel раздельнянском районе раздельнянского района mazda арциз бессарабии александр суворов молдавии бессарабию поволжье франции дунаю арцизом сены arcis арцизе вюртемберга килию ботева румынии шварценберга бонапарт аккермана тарутино южной бессарабии березино нея орхеевского из боевых арцизский район дуная измаильской области червоноглинское тараса шевченко ленину арцыз новых районов аккерманской молдавией днестром приморский зеленского крым киев карабахе veteranius серг львовская область воз игорь беляков херсонской области шевченковского одесько беляевки ольга костенко приморский район суворовский район малиновский киевский район хаджибеевский кириллова гладкова житомирский юрия асеева мичурина шестакова добровольского одещини турция александр литвинов приморском telegram ватикан германии харьковская область днепропетровская область dressa norfin lapland алексей петухов charlie hebdo новокрасное измаильского района килия wikipedia азербайджан горчаков island армении карабаха азербайджана карабах