Балтские перевозчики резко повысили стоимость проезда на пригородных маршрутах

Балтские перевозчики резко повысили стоимость проезда на пригородных маршрутах и отменили некоторые рейсы, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Балтском районе.

 

Возмущенные пассажиры обратились в Балтскую райгосадминистрацию с просьбой разобраться в ситуации, что сложилась на рынке автоперевозок.

 

Руководство района и соответствующие службы встретились с автоперевозчиками, которые обслуживают пассажирские пригородные маршруты общего пользования. В результате встречи автоперевозчики договорились согласовывать с райгосадминистрацией все изменения к паспортам маршрутов и максимально широко информировать жителей об изменениях.

 

Кроме того, в результате обсуждений было рекомендовано цены на проезд не повышать более чем на 25%. В противном случае это может снизить пассажиропоток, и автоперевозчики останутся в убытке.

 

"Причиной повышения цены проезда и сокращения маршрутов послужил рост цен на топливо и запчасти. Кроме того, государство тянет с выплатами компенсации стоимости перевозки льготных категорий пассажиров", - сетуют частные предприниматели.

 

Напомним, решением Балтского городского совета с 1 марта 2015 года в городе поднялись цены на маршрутах общего пользования. Цена составляет 4 грн. 50 коп.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook