Баскетболистки Литвака потерпели первое поражение в чемпионате

Баскетболистки Литвака потерпели первое поражение в чемпионате

Одесская команда «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» 20 октября в поединке 2-го тура чемпионата Украины по баскетболу среди женских команд 2019-2020 проиграла на своей площадке «Киев-Баскету» со счётом 82:57.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, наши баскетболистки неплохо начали новый сезон, в котором тренерский штаб команды поставил задачу завоевать медали чемпионата страны. Так, в домашнем поединке 1-го тура подопечные Ирины Щипакиной уверенно обыграли «Ровно–ОШВСМ» со счётом 84:67 и к встрече с действующим вице–чемпионом страны подошли в хорошем настроении. Стоит напомнить, что в позапрошлом сезоне именно одесситки обыграли киевлянок в финале Кубка Украины. Начало поединка с одним из принципиальных соперников подопечные Ирины Щипакиной просто провалили, с обилием ошибок показав нулевой процент реализации бросков. А подопечные Владимира Холопова соорудили серьёзный стартовый рывок — 7:0. Лишь после тайм–аута хозяйки паркета начали постепенно исправлять положение. Главным действующим лицом в их составе стала Елена Бойко, вернувшаяся после выступления на Всемирных пляжных играх. В первой четверти Елена набрала 12 очков, и одесситки начали догонять соперниц. Но дебютный отрезок всё же остался за гостями — 19:17. Во второй четверти подопечные Владимира Холопова, решительно настроенные на победу, «включили» агрессию и стали более внимательно действовать в защите. Результат не заставил себя долго ждать. На большой перерыв команды ушли уже при 12-очковом преимуществе столичных баскетболисток. В третьем игровом отрезке «ИнтерХим» всё же сумел навязать сопернику свою игру. Киевлянкам удалось лишь минимально выиграть четверть с разницей всего в один балл — 17:16. Но в четвёртом периоде всё стало на свои места Более титулованные соперницы из Киева оказались, не только более подготовленными физически, но и показали слаженный и комбинационный баскетбол. Что и не удивительно, ведь это был уже четвёртый матч киевлянок, а у наших баскетболисток — только второй. Увы, серьёзных аргументов, чтобы остановить набравших ход соперниц в последнем игровом отрезке, подопечные Ирины Щипакиной так и не нашли. 82:57 — первое поражение одесситок в чемпионате. Свой следующий матч «ИнтерХим–СДЮСШОР имени Литвака» проведёт 26 октября на выезде против БК «Франковск».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook