Белгород-Днестровский подписал меморандум для внесения Аккерманской крепости в список ЮНЕСКО

Власти Белгорода-Днестровского Одесской области подписали меморандум с тремя городами для внесения Аккерманской крепости в список культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Меморандум подписан с городами Каменец-Подольский, Хотин и Сороки (Молдова).

В первых двух побывала мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак. Она обсудила с мэрами Каменец-Подольского и Хотина взаимодействие городов-крепостей, объединенных Днестром, для улучшения их имиджа на туристическом рынке.

"Наша Аккерманская крепость поражает своей мощью и потенциалом. Ее масштабы позволяют наполнить территорию интересными выставочными залами, привлечь туристов всяческими тематическими фестивалями и мастер-классами. Теперь, когда жемчужина Аккермана находится в управлении города, ее развитие зависит от нас, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы привлечь в город еще больше туристов. Подписание меморандума – это начало сотрудничества с теми, кто уже десятилетиями успешно работает в этом направлении", - сказала А.Гинак.

В мэрии Белгорода-Днестровского отмечают, что подписание данного меморандума позволит внести Аккерманскую крепость в список культурного наследия ЮНЕСКО. Таким образом достопримечательность получит рекламу на весь мир.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook