Белгород-Днестровский порт планирует до 2017 года в 2 раза увеличить объемы грузоперевалки

Белгород-Днестровский морской порт планирует до 2017 года в два раза увеличить объемы грузоперевалки за счет нового инвестиционного проекта.

 

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

 

Инвестором стала группа компаний "OREXIM" (стивидорный бизнес). Помимо увеличения объемов грузоперевалки, планируется также ремонт и модернизация техники.

 

"Все имущество остается в собственности государства", - подчеркнули в порту.

 

 Реализовывать проекты будут местные компании – ООО "КД ТРАНС" и ЧП "РИВЕР-ТРАНС". В пресс-службе предприятия отметили, что эти фирмы арендовали имущество порта по установленной законом процедуре.

 

"Плюс проекта в том, что государство продолжает быть собственником имущества, а порт контролирует его эффективное использование, а также выполнение инвестором взятых на себя обязательств", – заявил заместитель директора предприятия Андрей Мягченко.

 

Инвесторы принимают на работу 450 сотрудников. Кроме того, с 1 февраля в порту увеличили зарплату на 10%.

 

"Мы уверены в том, что инвестиционный проект позитивно отразится на экономике города и региона. Учитывая, что компании, реализующие проект, зарегистрированы в Белгород-Днестровском, местный бюджет не потеряет ни копейки, а с учетом инвестиций – в будущем пополнится", - добавил А. Мягченко.
 

 

Пресс-служба "OREXIM" сообщила, что для реализации проектов предполагается использовать 8,2 га производственной территории порта.

 

"Планируется строительство зернового терминала, мощностей по углубленной переработке древесины (пиломатериалы) и отходов производства (брикеты, пеллеты)", - отметили в компании.

 

Напомним, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) сдал в аренду частным фирмам недвижимое имущество Белгород-Днестровского морского торгового порта. 
 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook