Белгород-Днестровскую крепость внесут в список наследия «ЮНЕСКО»

Городской голова Белгород-Днестровского Алла Гинак подписала Меморандум с городскими головами Каменец-Подольского, Хотина и Сороки (Молдова). Благодаря этому документу возможно будет внести Белгород-Днестровскую крепость в список наследий «ЮНЕСКО».

«Без сомнений, мировая реклама, присутствие Белгород-Днестровской крепости в каталогах этой известной организации – это статус и уровень, которого наша крепость заслуживает в полной мере», – отметила депутат Белгород-Днестровской городского совета от партии «Солидарность» – БПП» Юлия Федорова.

Алла Гинак с чиновниками и историками также обсудила взаимодействие городов-крепостей, объединенных Днестром, улучшение их имиджа на всеукраинском рынке туризма. «Наша крепость поражает своей мощью и потенциалом. Её масштабы позволяют наполнить территорию интересными выставочными залами, привлечь туристов разнообразными тематическими фестивалями и мастер-классами. Теперь, когда жемчужина Аккермана находится в управлении города, ее развитие зависит от нас, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы привлечь в город еще больше туристов. Подписание меморандума стало началом нашего плодотворного сотрудничества с теми, кто уже десятилетия успешно работает в этом направлении», – говорит Алла Гинак.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное