Бенефис Заслуженного артиста Украины Сергея Лукашенко состоялся

Заслуженный артист Украины Сергей Лукашенко отметил 25- летие творческой деятельности на сцене Одесского академического театра музыкальной комедии имени М. Водяного. В Музкомедии прошел его бенефис "Соло для влюбленного голоса".

Цветы, улыбки, поцелуи - такая теплая и дружеская атмосфера воцарилась в театре во время бенефиса. Сергей Лукашенко предстал в окружении страстно любящих и соперничающих между собой красавиц - родной "Одессы", "Музы дальних странствий - Муси из Ленинграда", прекрасной "Оперетты" и сияющей "Эстрады". Сюжетное развитие шоу дополнила музыка И. Кальмана, И. Штрауса, И. Дунаевского и других композиторов.

Бенефис представил зрителям разные грани таланта артиста. Сцены из классических оперетт сменялись отрывками из современных мюзиклов, которые, в свою очередь, уступали место лирическим песням.

В сцене в одесском дворике, где вырос наш герой, скрипка (ученик школы им П. С. Столярского Максим Завгородний) и летящие осенние листья создали своеобразный фон ностальгии в соединении с песней о родном городе. Трогательно и душевно прозвучала песня "Мама" с показом семейных фотографий на большом экране. И большой букет самому родному и близкому человеку - маме, вырастившей сына и давшей ему все для его творческой жизни.

Актерская карьера для Сергея началась с Ленинградского института театра музыки и кинематографии. В 1987 году после окончания вуза народный артист СССР Михаил Водяной пригласил его работать в Одессу. Красивый голос и хореографические способности вывели Сергея в число ведущих актёров театра. Его сценическими учителями были такие мастера, как народные артистки Украины Маргарита Демина, Евгения Дембская, заслуженные артисты Украины Виктор Алоин, Галина Жадушкина, Валерий Барда-Скляренко, Юрий Осипов. Затем два года Сергей проработал в Санкт-Петербургском государственном детском музыкальном театре "Зазеркалье", где с успехом пел в операх П. Чайковского, С. Баневича, А. Петрова. Но в 1992 году вернулся в Театр музкомедии, где играет и по сей день. Многие его роли пришлись по душе одесситам и гостям города. Также Сергей Лукашенко с успехом работает на эстраде. Он стал лауреатом ряда фестивалей: "Шлягер" (Санкт-Петербург, 1996), "Шанс-2000" (Николаев, 1999). Также артист пробует себя в кино: "Ликвидация" - адъютант, "Иван Подушкин, Джентльмен сыска-1" - Костя, "Пляж" - конвоир.

Бенефис "Соло для влюбленного голоса" стал ярким срезом творческой деятельности артиста. Особую благодарность за многолетнюю дружбу и поддержку Сергей Лукашенко выразил директору театра Елене Григорьевне Редько, которой он преподнес огромный букет. Оказалось, что 25 - это число магическое. Столько же лет знает Сережу Сергей Рафаилович Гриневецкий. Mародный депутат Украины поздравил юбиляра, вспомнив, что благодаря выступлению артистов и правильным переговорам наша страна получала дешевый газ из Средней Азии. Именно тогда, в 2001 году, Сергею Лукашенко было присвоено звание заслуженного артиста Украины.

С. Лукашенко награжден грамотой Одесской обладминистрации за плодотворный труд и творчество. А Одесский городской голова наградил юбиляра почетным знаком "Благодарность", который вручила начальник управления культуры и туризма Татьяна Маркова.

Юбиляра поздравили его партнеры - народная артистка Украины Ольга Оганезова, заслуженные артисты Украины Аурика Ахметова, Виктория Подольная, лауреат Гран-при международного конкурса артистов оперетты и мюзикла Ирина Ковальская, лауреаты международного конкурса артистов оперетты Наталья Ткачук и Виталий Кузнецов, Алеся Перекальчук, лауреаты международного конкурса вокалистов Юрий Федорченко и Александр Прокопович, ансамбль "Детство" под руководством заслуженного работника культуры Украины Ефима Когана, артисты вокального ансамбля, оркестр и балет театра.

В финальном номере бенефиса Сергей Лукашенко, взмывая под колосники и увлекая в эмоциональном порыве за собой весь зал, пел о том, что и дальше будет следовать своим музам, "играть еще ярче и еще щедрее дарить зрителям свою любовь и доброту".

Популярное в Facebook