Бесправие простых украинцев зашкаливает. Милиция игнорирует все что можно

 

Несколько жутких историй были озвучены их непосредственными участниками на специальной пресс-конференции, которую организаторы мероприятия озаглавили «Как часто правоохранители не соблюдают права человека». «Семь лет вина подсудимого не доказана»; «Девушка умирает накануне собственной свадьбы»; «Квартиранты убивают хозяйку и продают себе ее квартиру», - вот лишь несколько тем пресс-конференции.

Страшная трагедия произошла в апреле текущего года в городе Балта Одесской области. Молодая девушка за три недели до собственной свадьбы была найдена мертвой. Официальная версия правоохранителей – суицид. Однако мать девушки убеждена, что ее дочь попросту убили. В качестве доказательств своей версии женщина рассказывает о множестве сомнительных фактов, а так же о том, что правоохранители полностью игнорируют данную ситуацию. 

Так, в апреле текущего года Виктории Папуре позвонили из милиции и сообщили, что ее дочь покончила с собой, повесившись в своей квартире. Однако, когда женщина увидела тело дочери, то не могла не заметить, что тело девушки было покрыто множеством синяков, а пальцы на руках были сломаны. При этом сотрудники милиции отказались возбуждать дело по данному факту. Отказала в расследовании и в прокуратуре Балтского района. Такой же ответ был получен и из прокуратуры области.

Виктория Папура убеждена, что ее дочь убили. Однако все ее попытки добиться внимания к этому делу со стороны правоохранителей не увенчались успехом.

По словам президента Центра международной правовой защиты Эфтехара Хатака, история со смертью девушки перенасыщена фактами, каждый из которых мог бы стать поводом для возбуждения уголовного дела. «Попытки замять это дело даже на областном уровне вызывают определенные мысли»,- считает юрист. По его инициативе была собрана специальная пресс-конференция, в рамках которой пострадавшая сторона надеется хотя бы таким способом привлечь внимание к своей проблеме.

Следует отметить, что организаторы пресс-конференции пригласили на мероприятие и представителей УВД, однако силовики не посчитали необходимым присутствовать при разборе такой неприятной темы.

Вторая история касается виртуозности циничных людей, доведших до смерти пожилую женщину, у которой снимали квартиру в Приморском районе Одессы. Ее сын и внуки уже по факту смерти женщины узнали, что квартира, в которой она жила последние 30 лет, была продана за 30 тысяч гривен квартирантам, которые снимали это жилье. История со множеством подробностей сводится к тому, что родные и близкие умершей даже не знают, где она похоронена, поскольку захоронением занимались те же квартиранты. Интересно, что хоть при оформлении квартиры и было нарушено множество официальных процедур, тем не менее, правоохранители не видят оснований для возбуждения уголовного дела и расследования данного факта.

Президент Центра международной правовой защиты, юрист отделения Международного комитета защиты прав человека в Одесской области Эфтехар Хатак отмечает, что случаев, подобных описанным в современной Украине бесчисленное множество, равно как и фактов полнейшего бесправия простых граждан.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook