БК «Одесса» отчислил Романа Гуменюка

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/12077

Украинский центровой Роман Гуменюк покинет баскетбольный клуб «Одесса».

Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер одесского клуба Виталий Лебединцев 30 декабря, после матча на Кубок Суперлиги между командами «Одесса» и «ДнепрАзот» (Днепродзержинск).

«Только что в раздевалке я попрощался с Гуменюком - он не может закрыть нам эту позицию на площадке», - заявил он.

По словам тренера, до середины третьей четверти игры одесситы «мучились из-за провальной игры своих центровых. Гигант Роман Гуменюк с его ростом просто таки провалил матч». Данные баскетболиста не давали никаких преимуществ в защите. Нередко за него под щитом отрабатывал ветеран Юшкин.

Кончилось тем, что Виталий Лебединцев посадил обоих центров на скамейку. В защите борьбу под щитом обеспечивал форвард Фрасенюк.

Справка:

Роман Гуменюк (220 см, 110 кг) начал сезон 2009/2010 в БК «Киев», куда перешел из саратовского «Автодора» несколько лет назад. После привлечения к играм Суперлиги и работы в молодежной национальной сборной центровой был отдан в аренду БК-93 «Пульсар», а затем вновь вернулся в столицу. За 4 проведенные им игры предыдущего сезона 2008/2009 спортсмен набирал по 2,3 очка и делал по 1,9 подбора в среднем за игру. В «Одессе» баскетболист оказался в ноябре прошлого года, после неудачных смотрин в Китае. Он провел за «акул» всего две игры в чемпионате Суперлиги, в которых его статистика составила 1,0 очка и 3,0 подбора за матч.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное