Благодаря Геннадию Труханову найдено помещение под Центр матери и ребенка

Уже год в нашем городе реализуется реформа детских спецучреждений, нацеленная на оптимизацию работы приютов, интернатов, центров реабилитации Одессы. Специально созданная рабочая группа, возглавляемая лидером фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадием Трухановым, постоянно контролирует ход выполнения реформирования. Сегодня состоялось очередное заседание рабочей группы.

На повестке дня  - вопрос выделения помещения городскому Центру матери и ребенка, которое было найдено при поддержке Геннадия Труханова. Адрес будущего Центра, который так необходим в нашем городе, - Генерала Петрова, 47. По словам депутата, указом Президента Украины на него были выделены деньги, также глава государства взял под личный контроль создание таких Центров в городах Украины. Таким образом, финансирование есть, штатные единицы есть, а помещение под Центр в течение многих месяцев одесские чиновники найти не могли.

«Этот Центр должен был возникнуть в нашем городе давно. Задача города – выделить помещение. У нас, к сожалению, с июля месяца помещение не могли найти подходящее помещение. Заслуга Ирины Есенович, депутата городского совета, Александра Матвеева, которые нашли помещение. Я думаю, что нам осталось порядка 400 тысяч на оборудование, примерно такая же сумма, чтобы провести косметический ремонт на 370 квадратных метрах помещения. Мы будем готовы принять там до 50 матерей, попавших в проблемную ситуацию», - подробно рассказал Геннадий Труханов.

Действительно, в Одессе есть большая нужда в создании такого Центра, где матерям будет оказана, в первую очередь, психологическая помощь, а также предоставлена крыша над головой и социальная защита, оказано содействие в решении правовых и бытовых вопросов. Ведь на данный момент, попав в сложную ситуацию, оказавшись на улице, пережив насилие,женщине зачастую просто некуда идти. По статистике, за 2,5 года в Одессе 48 женщин имели намерение отказаться от своих детей. Благодаря помощи Одесского городского центра соцслужб для семьи, детей и молодежи, 21 женщина оставила ребенка. А это уже успех.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook