Благотворительный фонд наградил победителей детского творческого конкурса на севере Одесщины

Благотворительный фонд народного депутата Ивана Фурсина провел в райцентре Ширяево награждение победителей и лауреатов третьего детского творческого конкурса "Мой Новый год", в котором участвовали юные таланты из семи районов севера Одесской области.

 

Как передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95", дипломы и призы за лучшие работы вручили детям помощник народного депутата И.Фурсина Александра Обод и директор благотворительного фонда Артем Стогний. По традиции, чествование победителей проходило в Доме культуры поселка Ширяево.

 

Члены оргкомитета отметили, что в этот раз жюри получило наибольшее за три года число работ – более двухсот. Еще одной отличительной чертой данного конкурса стало то, что значительное число изобразительных и литературных произведений участников имели патриотический характер и были посвящены военно-политической ситуации в стране. Так, один из победителей в жанре сочинения, школьник Сергей Гальчук из с.Червоный Яр Любашевского района представил на суд жюри свои стихи, один из которых повествовал об украинских воинах в зоне АТО, другой – о детях, больных СПИДом. Он разделил первое место в литературном соревновании с Валентиной Нейченко из Ивановского района.

 

Глава фонда отметил еще одно нововведение в награждении участников: жюри впервые признало лауреатом конкурса целый класс – 3-А из Березовской школы. Все учащиеся класса прислали свои работы – и оргкомитет принял решение, что 3-А заслуженно завоевал третье место в изобразительном конкурсе среди участников 8-10 лет. Победу же в этой номинации праздновали сразу две девочки из Ананьева – Ярослава Чебан и Кира Морозова. К слову, 8-летняя Кира становится победителем конкурса "Мой Новый год" второй раз подряд: в 2013 году ее рисунок стал лучшим среди работ участников 5-7 лет.

 

Самой же юной победительницей конкурса (среди детей 5-7 лет) стала Катя Остер из с.Исаево Николаевского района, приславшая на суд жюри стазу три своих рисунка.

 

"Очень важно, чтобы дети хотели развиваться. Мы должны поддержать их в этом – и надеемся, что их порыв к творчеству даст им возможность вырасти в цельных самостоятельных людей", – заявил А.Стогний.

 

Среди призов, которые получили участники конкурса, - наборы сладостей, детские игрушки, акварельные краски, альбомы, мобильные телефоны, смартфоны, планшеты. А 3-А класс из Березовской школы получил в награду магнитно-маркерную доску для рисования. Все призы организаторами конкурса точно также, как и во время предыдущих двух, были согласованы с ребятами.

 

После учредители конкурса пригласили юных лауреатов за стол с угощениями, а также организовали для них концертную программу, в которой приняли участие артисты Ширяевского районного дома культуры и детские художественные коллективы из северных районов Одесской области.

 

Здесь же, в зале для торжественных приемов, организаторы устроили выставку работ, присланных юными дарованиями за все три года существования конкурса.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

юлия никандрова приморского района троицкой игорем гарбаруком гриневецкий сергей гриневецкий игорь гарбарук сергей кивалов максим степанов степанов украину молдовы гсчс таирова жуковского жукова keepsolid одесса-киев opel toyota ран depo norfin spirit telegram facebook baby born zapf creation черемушках антонина бондарева одесько максима степанова ес малиновского евросоюз украина-ес одесскую область черноморск николаев украинский черноморска черноморске владимир зеленский беляевском районе воз mercedes молдове молдовой youtube куликовськии лермонтовськии асвадурова еревана фсб-свр россии разных районах руссова сергея гриневецкого серг роковини святослав литинский кивалова-колесниченко турции балканы жванецкого литинский осауленко борис киндюк сергей андриевский мечникова сергей якубовский светлана осауленко николай петрушенко вадим хмарский олевского фейсбуке украинского бирюкова сергеем гриневецким сергею гриневецкому людмила бирюкова сергей паращенко нагаткин труханова приморском рени александр урбанский антона дробовича никончук