Благотворительный Фонд обеспечил сельсовет на севере области окнами и электрогенератором

Работники благотворительного Фонда Фурсина приобрели в детский сад Марьяновского сельского совета Ширяевского района Одесской области новую стиральную машину, электрогенератор, а в местной общеобразовательной школе заменили двери и часть окон. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Ширяевском районе.

 

Молодые матери, дети которых посещают Марьяновский детский сад, обратились в благотворительный Фонд Фурсина с просьбой о приобретении в дошкольное учреждение стиральной машины, поскольку старая вышла из строя и не подлежала ремонту. В бюджете сельсовета средства на такие расходы не были предусмотрены, а самостоятельно родители решить проблему не смогли.

 

Работники благотворительного Фонда Фурсина привезли стиральную машину-автомат и электрогенератор.

 

Как рассказал помощник народного депутата Артем Демчуков, это компактная и мобильная мини-электростанция, которая может служить как постоянным, так и альтернативным источником подачи электроэнергии. Он же провел инструктаж по работе с оборудованием.

 

"Учитывая сложную энергетическую ситуацию (в селах постоянно отключают электричество), которой нас постоянно пугают с экранов телевизоров, работники Фонда как нельзя кстати подарили нам такой необходимый подарок - портативный бензиновый электрогенератор", - говорит директор ДУЗ Людмила Марченко.

 

Кроме того, проведя мониторинг социальной сферы Марьяновского сельского совета, работники Фонда выяснили, что в местной ООШ крайне необходима замена окон и входных дверей. Старые чуть не выпадали из рам, так как были установлены еще при строительстве учебного заведения, более 20 лет назад.

 

В прошедшие выходные по заказу руководства Фонда, установили новые входные двери и 5 оконных блоков на 1-м и 2-м этаже вестибюля.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное