Блокада сработала: Степанов послал дорожников срочно чинить важную трассу

Дорожная техника прибыла на проблемную автодорогу Р-33 (в районе села Павловка Раздельнянского района Одесской области), и рабочие уже приступили к её ремонту.

Как сообщили в облгосадминистрации, речь пока идёт о том, чтобы сделать трассу проезжей до начала капитального строительства. При этом отмечается, что необходимую технику отправил губернатор Максим Степанов, лично выехавший на место. «По этому участку ремонтники пройдутся грейдером, выровняют все ямы, в частности, слоем качественной смеси. В рамках эксплуатации через определённый срок они сделают это снова, чтобы к весне, когда начнётся уже капремонт, дорога оставалась проезжей», — заявил глава ОГА. Чиновник также пообщался с местными жителями, которым пришлось блокировать указанную магистраль, чтобы добиться приведения её в порядок. После такой беседы протестующие открыли проезд для дорожников и грузовиков, обслуживающих местное предприятие. «Я уже больше года бьюсь за эту дорогу. И это не просто разговоры! Ещё год назад мы нашли средства на разработку проекта капитального ремонта этой дороги, он был разработан и утверждён. Если мы хотим, чтобы дорога была качественной и эксплуатировалась не один только год, необходимо проводить её целостный капитальный ремонт — снятие асфальтового покрытия, замену почвы и всех коммуникаций. Общая стоимость этих работ — примерно 170 миллионов гривен», — сообщил Степанов, добавив, что указанная сумма предусмотрена планом дорожного ремонта на следующий год. «Мы начнём её капитальный ремонт уже весной», — также пообещал губернатор. Как писал ТАЙМЕР 18 сентября, жители Одесской области в течение недели перекрывали  движение по дороге Р-33 Винница — Балта — Кучурган, требуя её безотлагательного ремонта.

Как сообщили в облгосадминистрации, речь пока идёт о том, чтобы сделать трассу проезжей до начала капитального строительства. При этом отмечается, что необходимую технику отправил губернатор Максим Степанов, лично выехавший на место.

«По этому участку ремонтники пройдутся грейдером, выровняют все ямы, в частности, слоем качественной смеси. В рамках эксплуатации через определённый срок они сделают это снова, чтобы к весне, когда начнётся уже капремонт, дорога оставалась проезжей», — заявил глава ОГА.

Чиновник также пообщался с местными жителями, которым пришлось блокировать указанную магистраль, чтобы добиться приведения её в порядок. После такой беседы протестующие открыли проезд для дорожников и грузовиков, обслуживающих местное предприятие.

«Я уже больше года бьюсь за эту дорогу. И это не просто разговоры! Ещё год назад мы нашли средства на разработку проекта капитального ремонта этой дороги, он был разработан и утверждён. Если мы хотим, чтобы дорога была качественной и эксплуатировалась не один только год, необходимо проводить её целостный капитальный ремонт — снятие асфальтового покрытия, замену почвы и всех коммуникаций. Общая стоимость этих работ — примерно 170 миллионов гривен», — сообщил Степанов, добавив, что указанная сумма предусмотрена планом дорожного ремонта на следующий год.

«Мы начнём её капитальный ремонт уже весной», — также пообещал губернатор.

Как писал ТАЙМЕР 18 сентября, жители Одесской области в течение недели перекрывали  движение по дороге Р-33 Винница — Балта — Кучурган, требуя её безотлагательного ремонта.

Популярное