Блуждающий миллион долларов в украинском бюджете: песен не будет, будет дипломатия

25 декабря депутат Верховной Рады Мустафа Найем рассказал о том, что в бюджете на 2016 год запланировано выделение 1 миллиона долларов на проведение Всеукраинского фестиваля патриотической песни "Будь вільним!". Об этом он написал на своей страничке в Фейсбуке.

«Третий час ночи. Выдали Госбюджет. Веселый. Например, миллион долларов (!) (24 млн. грн.) на проведение Всеукраинского фестиваля патриотической песни "Будь вільним!". Для сравнения, на обеспечение деятельности Высшей квалификационной комиссии судей выделено 8 млн. грн (~$330 тыс), - написал Найем. – В общем, это как сказка на ночь от правительства. Единственное спасибо - оставили нормальные оклады Национальной полиции. Но зеленая кнопка всё равно не жмется».

О выделении миллиона долларов на патриотические песни высказался и одесский художник Александр Ройтбурд: «Я думаю что в наше непростое время фестиваль патриотической песни за $1млн меня духовно обогатит. а вас?».

Но уже к концу дня на страничке Мустафы Найема появилась новая информация. Оказывается миллион передумали тратить на песни и решили передать дипломатам, в МИД.

«Сила Facebook'а. Зачитывание на заседании парламента прошлого поста моим коллегой-еврооптимистом Алексеем Мушаком принесло миллион долларов: премьер-министр и министр финансов согласились вместо проведения песенного фестиваля передать $1 млн в бюджет Министерства иностранных дел. И да, это всё равно грустно», - написал Найем.

Популярное в Facebook