Более 290 украинских моряков находятся в иностранных тюрьмах — МИД

Более 290 украинских моряков содержатся в иностранных тюрьмах по состоянию на 9 октября.

Об этом заявил директор департамента консульской службы министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев. Во вторник, 9 октября, в министерстве презентовали проект по предупреждению привлечения моряков к преступлениям на море, обеспечения защиты их прав на справедливое обращение во время криминальных производств, в местах досудебного содержания и в учреждениях отбывания наказаний. Погорельцев отметил, что необходимость реализации проекта вызвана увеличением количества арестов украинских моряков по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов, а также в контрабанде взрывчатых веществ и табачных изделий в третьи страны. В частности, суда с украинцами на борту задерживали в портах Греции, Италии, Франции, Испании, Ливии и Нигерии. Напомним, что одесский моряк Андрей Новичков находится в иранской тюрьме по обвинению в убийстве коллеги, который выпал за борт. Иран предлагает обменять его на своего гражданина, который в Харькове получил 11 лет тюрьмы за шпионаж. Ещё 6 июня депутаты Одесского горсовета обратились в МИД Украины с просьбой предпринять меры для спасения Андрея Новичкова. В тот же день на сессию муниципального собрания пришла бабушка одессита Елена Вирановская, призвавшая присутствующих помочь ей спасти внука. Ранее она посещала облсовет с этой же просьбой. Андрей Новичков

Об этом заявил директор департамента консульской службы министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

Во вторник, 9 октября, в министерстве презентовали проект по предупреждению привлечения моряков к преступлениям на море, обеспечения защиты их прав на справедливое обращение во время криминальных производств, в местах досудебного содержания и в учреждениях отбывания наказаний.

Погорельцев отметил, что необходимость реализации проекта вызвана увеличением количества арестов украинских моряков по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов, а также в контрабанде взрывчатых веществ и табачных изделий в третьи страны.

В частности, суда с украинцами на борту задерживали в портах Греции, Италии, Франции, Испании, Ливии и Нигерии.

Напомним, что одесский моряк Андрей Новичков находится в иранской тюрьме по обвинению в убийстве коллеги, который выпал за борт. Иран предлагает обменять его на своего гражданина, который в Харькове получил 11 лет тюрьмы за шпионаж. Ещё 6 июня депутаты Одесского горсовета обратились в МИД Украины с просьбой предпринять меры для спасения Андрея Новичкова. В тот же день на сессию муниципального собрания пришла бабушка одессита Елена Вирановская, призвавшая присутствующих помочь ей спасти внука. Ранее она посещала облсовет с этой же просьбой.

Андрей Новичков

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

молдовы ивановке лысенко днепра facebook мурси анна чечельницкая дарья романюк черноморска европы усатово италию мечникова гсчс ивановка дарьи лукьяненко россии depo италии саакашвили труханова михаил саакашвили грузии харькова украину the new york times черноморск бари беляевского района платини прохоровской прохоровскую мясоедовской прохоровский прохоровскому панчьжоу одещини украинский лазарева старопортофранковская вильгельма габсбурга хаджибеевский коблевская новосельского разумовский льва симиренко ковалевского хаджибеевская ольгиевская пантелеймоновская зеленский владимир зеленский евгений червоненко гройсмана минск одесько рени южноукраинского елена овчинникова крым игоря ткачука ткачук ткачука владимира гройсмана гройсман владимир гройсман червоненко порошенко украинская виталий кличко малиновского huawei сергея кивалова испании чередниченко into-sana лидия григорьевна сергей кивалов бочарова сахарова нато херсонской области дюка дмитрий комаров ооо « евротерминал » ал менти