Долгосрочные льготные кредиты по программе «Собственный дом» получили 3240 сельских семей в Одесской области. За весь период действия программы было построено 843 жилых дома. Об этом стало известно во время селекторного совещания Одесской областной государственной администрации с главами ОТГ и районов области.

По словам начальника управления аграрной политики Одесской областной государственной администрации Ивана Петрова финансирование программы осуществляется за счет государственного и местного бюджетов. При этом государственное финансирование зависит от суммы, которая выделяется в районах, поэтому необходимо, чтобы финансирование программы на местах увеличилось. Ведь в противном случае это приведет к увеличению очереди на получение льготных кредитов. Также необходимо информировать жителей районов, в которых направлена ​​программа, поскольку от этого зависит улучшение их жилищных условий.

Государственная программа «Собственный дом» на территории Одесской области действует в течение последних 20 лет. Предоставление долгосрочных льготных кредитов по программе призвано увеличить объемы индивидуального жилищного строительства на селе и улучшить социально-бытовые условия сельских жителей области, повысить уровень инженерного обустройства села, а также перераспределить трудовые ресурсы и закрепить кадры, особенно молодежь в сельской местности.

Отметим, за весь период действия программы в области было построено – 843 дома, приобретено – 480, газифицировано – 1402, проведена реконструкция 515 домов. Приоритет при предоставлении кредитов по программе предоставляется в первую очередь участникам боевых действий в зоне АТО, многодетным семьям, работникам отраслей образования, здравоохранения, работникам сельского хозяйства и тому подобное.

Популярное в Facebook

Популярное