Болград выделил 75 тыс. грн для спасения единственного в городе предприятия по вывозу мусора

Болградский городской совет выделил 75 тыс. грн для спасения ООО "Свит Эко Бессарабия" - единственного в городе предприятия по вывозу мусора, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Средства будут выделены из городского бюджета коммунальному предприятию "Горводоканал" на содержание свалки.

 

"У нас было два выхода, чтобы спасти частное предприятие от закрытия: либо увеличить тарифы на вывоз мусора, что и предлагал исполком горсовета, либо дотировать разницу тарифов предприятию, на чем настаивала постоянная комиссия горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства", - отметил заместитель мэра Болграда Сергей Пейчев.

 

Законных прав дотировать частную кампанию у городского совета нет. Переносить финансовые проблемы предприятия на население депутаты также не захотели.

 

Поэтому было решено выделить деньги коммунальному предприятию на содержание свалки, куда ООО "Свит Эко Бессарабия" будет вывозить собранный мусор.

 

По словам С. Печева, ранее эти 75 тыс. грн в год "Горводоканалу" платила сама компания. Теперь же ее освободили от этой финансовой нагрузки, что спасет предприятие от закрытия.

 

"Другого способа помочь ООО "Свит Эко Бессарабия" у нас не было", - подчеркнул вице-мэр.

 

Напомним, что в конце февраля ООО "Свит Эко Бессарабия" оказалась на грани закрытия ввиду резкого скачка курса доллара и повышения цен на горюче-смазочные материалы. Это заставило руководителя компании Дениса Пельтека обратиться с призовом о помощи к населению и местной власти.

 

На какое-то время это возымело эффект: по прошлогодним долгам рассчитались бюджетные организации города и района, расположенные на территории Болграда, а также жители города. Но проблемы предприятия эти средства не решили.
 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook