Болградский район один из четырех в Одесской обл с непригодной для употребления водой

Болградский район один из четырех в Одесской обл с непригодной для употребления водой

По данным Одесского областного центра МОЗ Украины, в населенных пунктах четырех районов питьевая вода не соответствует гигиеническим требованиями по санитарно-бактериологическим и санитарно-химическим показателям.

В рамках мониторинга состояния питьевой воды в населенных пунктах Одесской области отобрано 101 пробу на санитарно-микробиологические и 79 проб на санитарно-химические показатели.

В результате анализа установлено, что в некоторых населенных пунктах Ренийского, Болградского, Подольского и Ананьевского районов вода не пригодная к употреблению. В частности, 2 пробы по санитарно-химическим показателям в Болградском и Ренийском районах, а также 8 проб по санитарно-бактериологическим показателям в Ренийском, Подольском и Ананьевском районах не соответствуют нормативным показателям.

Для принятия соответствующих мер информация о всех выявленных нестандартных пробах питьевой воды направлена в Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области, главам районных государственных администраций, городским и сельским головам и руководителям водоснабжающих предприятий и организаций.

Источник: Bessarabiainform

Популярное