Болградский райсовет просит облгосадминистрацию помочь снизить цены на проезд

Болградский районный совет Одесской области попросил областную госадминистрацию помочь со снижением цен на проезд в маршрутных автобусах.

 

Этот вопрос рассматривался на сессии райсовета, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Депутаты заявили, что в районе действуют самые высокие тарифы на проезд в области: чтобы добраться в Одессу, нужно заплатить 170 грн.

 

Однако представители автотранспортных предприятий ответили, что такая стоимость была только на дополнительные рейсы в пасхальные праздники.

 

Исполняющий обязанности главы районной администрации Андрей Гавралов сообщил, что тариф в маршрутках "Болград-Одесса" уже снижен до 128 грн. Но так как большинство перевозчиков работают в режиме "экспресс", они повышают стоимость проезда до 150 грн.

 

Также депутаты недовольны тарифами на пригородных маршрутах и качеством перевозок.

 

Из-за повышения цен на топливо, местные транспортные предприятия самовольно повысили стоимость проезда. Позже в ряде населенных пунктов она была снижена, однако в некоторых осталась прежней.

 

Так, чтобы доехать в Болград из села Дмитровка нужно заплатить за проезд только в одну сторону 40 грн.

 

При этом на маршрут зачастую выходят старые автобусы, которые к тому же ездят переполненными сверх нормы. Есть проблемы и с перевозкой льготного контингента граждан.

 

Депутаты пришли к выводу, что район не может самостоятельно решить проблемы в сфере пассажирских перевозок, поэтому решили обратиться за помощью в управление морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской областной администрации и пригласить его руководителя на сессию райсовета, чтобы еще раз детально рассмотреть этот вопрос. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook