Болградский священник стал пятикратным чемпионом мира и собирается на первенство в Португалию

Настоятель православного храма из села Червоноармейское Болградского района отец Виктор Кочмарь завоевал золотую медаль на Чемпионате мира по пауэрлифтингу в Луцке, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Житель Одесской области стал лучшим в весовой категории 150 кг среди мужчин до 45 лет.

 

Турнир такого уровня впервые состоялся не только в Украине, но и в Европе. Обычно соревнования по пауэрлифтингу проходят в Америке.

 

На Чемпионате мира в Луцке выступили 480 спортсменов из 18 стран мира, однако достойного соперника для В.Кочмаря среди них не было.

 

Он победил, выжав 220 кг, которые для болградского священника не предел.

 

"Для меня эти соревнования были в удовольствие. Мой личный рекорд - 265 кг. На чемпионате я готов был взять и 240 кг, но когда увидел, что мои соперники "пожали" 205 кг и ниже, то решил, что больше не нужно. С годами приходит опыт, тем более после всех травм, которые у меня были – разрывы связок плеча, груди. Когда противник сильный и за медаль нужно побороться – тогда выкладываешься", - отметил чемпион.

 

В.Кочмарь пауэрлифтингом начал заниматься в 1989 году. В 2008 он уже выступал как профессионал. В копилке спортсмена 56 золотых и 2 серебряных медали за победы в соревнованиях разного уровня – Чемпионаты мира, Европы, Украины.

 

В настоящее время священник занимается дома самостоятельно. В качестве тренера он пока себя не видит.

 

"Если Бог даст здоровье, то буду продолжать спортивную карьеру. Это адреналин, без него уже не можешь. Соревнований ждешь, к ним готовишься", - отметил спортсмен.

 

Осенью отец Виктор собирается на очередной Чемпионат мира, который пройдет в Португалии.

 

Батюшка верит, что с Божьей помощью вернется оттуда с очередной победой.  

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook