Большинство пляжей в Одесской области не приспособлены для безопасного купания, — спасатели ГСЧС (фото)

Большинство пляжей в Одесской области не приспособлены для безопасного купания, — спасатели ГСЧС (фото)
С целью предотвращения гибели людей на водных объектах, сотрудники Овидиопольского районного управления ГСЧС Украины в Одесской области провели рейд по местам массового отдыха людей на воде.

Об этом сообщает  Украинская Служба Информации   со ссылкой на пресс службу ГСЧС в Одесской области.

По результатам проверок установлено, что на пляжах района не хватает спасателей, оборудования, медицинских препаратов. А также меры предосторожности на воде выполняются не в полном объеме. На некоторых из них нет достаточно плакатов и инструкций. Есть и такие пляжи, на которых вообще отсутствуют спасательные посты.

Основными причинами несчастных случаев с людьми на воде является купание и пребывания на территории водоемов в нетрезвом состоянии, а также в запрещенных местах, неосторожное поведение в воде во время ныряния и отсутствие должного ухода за детьми при нахождении их в воде.

Спасатели ГСЧС Овидиопольского района в очередной раз призывают местное населения и гостей соблюдать правила поведения на воде, ведь их нарушение может привести к непоправимым последствиям.

Родители, не оставляйте без присмотра детей во время пребывания возле воды. Будьте бдительны и осторожны, берегите свою жизнь и жизнь своих близких. Соблюдайте правила безопасности на воде и приучайте к этому детей, — призывают спасатели.

Как сообщала USIonline.com, туристка из Киева утонула в море на пляже на 15-й станции Большого Фонтана.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное