Бунт под одесским СИЗО: чего хотят активисты? (ФОТО)

Как уже известно, история началась с жестокого убийства сотрудницы одесского СИЗО Алёны Порошенко.

Ранее активисты уже обещали собраться под зданием Одесского изолятора, чтобы протестовать против жестокости в отношении заключенных.

Так, десятки людей собрались под одесским СИЗО, требуя уволить чиновников, а также наказать виновных в применении насильственных действий к заключённым.

К начавшим действо пенсионерам подтянулись лидер ОО “Рада громадської безпеки” Марк Гордиенко и другие активисты.

«А вы не задавались вопросом, почему человек с таким прошлым работал у них? Мне сказали, что объяснение может быть одно: он — «ноги» замначальника по режиму. То есть он разносил и продавал по камерам еду, алкоголь и наркотики. Ну мне все понятно, но разве нельзя было во всей тюрьме найти другого человека, без такого прошлого? Мы требуем несколько вещей: прекратить беспредел, уволить безжалостно всех начальников этой системы в Одесской области и провести серьезное расследование», - рассказал Гордиенко.

Кроме всего прочего, активисты намерены добиваться строительства нового изолятора, поскольку, по их словам, заключённые сейчас живут в «ужасных условиях».

Около десятка полицейских пристально наблюдали за ситуацией, в то время как сотрудники пенитенциарной службы собрались выехать на похороны погибшей сотрудницы СИЗО.

Также к бунтующим вышел руководитель Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации министерства юстиции Анатолий Ковтун, однако он отказался давать какие-либо комментарии и сообщил, что также направляется на похороны.

Материалы: Пушкинская.

Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что к заключённым в одесском СИЗО были применены жестокие меры.

Популярное в Facebook

Популярное