Бывшая жена и дочь Труханова владеют роскошной недвижимостью в Лондоне

Очередной скандал, связанный с мэром Одессы Геннадием Трухановым, разгорается в украинских СМИ: у бывшей супруги и дочери мэра Одессы нашли квартиру в Лондоне стоимостью свыше 5 миллионов долларов США.

К таким выводам пришли журналисты BBC, изучая т.н. «Райские документы» — огромный массив информации об офшорных счетах и их владельцах, опубликованный осенью 2017 года. Среди прочего, в документах фигурируют фамилии президента Украины Петра Порошенко, а также мэра Одессы Геннадия Труханова. Речь идёт об аппартаментах площадью 117 квадратных метров в элитном жилом комплексе Chilterns на Паддингтон стрит, 24 — в одном из наиболее престижных районов Лондона, напротив Реджент парк. Именно поэтому относительно скромная по одесским меркам квартира (две спальни, гостинная, кухня и две террасы) стоит 3,5 миллиона фунтов стерлингов, или около 5,2 миллиона долларов США. Именно столько, согласно британского реестра недвижимости, заплатила за аппартаменты в 2016 году Peninsula Property Holdings S.A. с Британских Виргинских островов. Как и у многих других офшорных фирм, информация о личности реальных учредителей компании хорошо защищена. Но в «Райских документах» соответствующие данные имеются: Peninsula Property Holdings S.A. принадлежит другой офшорной компании, Squadra Azzura Corporation. А владельцами последней, в свою очередь, являются дочь Труханова Екатерина и Татьяна Колтунова — супруга мэра Одессы, с которой он, по его собственным словам, развёлся ещё в 1997 году.

Chilterns на Паддингтон стрит, 24 — в одном из наиболее престижных районов Лондона, напротив Реджент парк. Именно поэтому относительно скромная по одесским меркам квартира (две спальни, гостинная, кухня и две террасы)

Peninsula Property Holdings S.A.

Squadra Azzura Corporation. А владельцами последней, в свою очередь, являются дочь Труханова Екатерина и Татьяна Колтунова — супруга мэра Одессы, с которой он, по его собственным словам, развёлся ещё в 1997 году.

Популярное в Facebook

Популярное