Бывший разведчик США: Майдан на Украине готовился на Западе несколько лет

Бывший лингвист американской разведки Скотт Рикард сообщил, что Соединенные Штаты и ЕС готовили события на майдане в Киеве несколько лет, а профинансировали беспорядки на Украине основатель интернет-аукциона ebay Пьер Омидьяр и американский финансист и инвестор Джордж Сорос, сообщает Взгляд.

«Посмотрим на Украину сегодня. В стране живут 50 миллионов человек, около 60% которых - русские, и, помимо этого, только около 12-20%, может, 15% населения Крыма составляют татары. То есть за этими немногочисленными протестами в Киеве стоит лишь небольшая группа людей на Украине. И протесты эти были крайне жестокими. Здесь в большом количестве применялись «коктейли Молотова», протестующие действовали активно и получали поддержку извне, а именно с Запада. Сообщается, что Запад, а точнее, одно только правительство США инвестировало более 5 млрд долларов. Это к тому разговору Виктории Нуланд с американским послом на Украине, в котором ее уличили», - сказал Рикард в комментарии телеканалу Press TV.

Он утверждает, что ситуация на Украине «развивается под дудочку Соединенных Штатов уже довольно давно», передает «ИноТВ».

«К тому же деньги инвестировал и Пьер Омидьяр, основатель сайта eBay, а также Джордж Сорос. И здесь уже в течение нескольких лет Запад разыгрывает сценарий, по которому готовилось «восстание», как они его называют, – его срежиссировал Запад», - подчеркнул Рикард.

«Причины же этих событий чисто экономические и геополитические. Запад пытался втянуть Украину, как и другие бывшие советские республики, в НАТО. В то же время их пытались сделать и частью Европейского союза. Однако многие граждане объединенной Европы не хотели бы видеть Украину членом ЕС. Фактически, она стала бы для них обузой, еще одним государством-изгоем МВФ», - считает бывший разведчик.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook