CБУ перекрыла канал нелегальных пассажирских перевозок из Луганска в Одессу

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность организованной группы, которая наладила нелегальные пассажирские перевозки с временно оккупированных территорий через государственную границу Украины. Об этом сообщили в пресс-центр СБУ.

Злоумышленники перевозили пассажиров автобусами с Луганска в Одессу и в обратном направлении. Во избежание пересечения линии разграничения маршрут пролегал через украинско-российскую границу, в частности, через неподконтрольные Украине пункты пропуска на границе с Россией. При этом перевозчики еще и платили налоги в бюджет "ЛНР".

Сотрудники спецслужбы совместно с Национальной полицией и прокуратурой задержали в Харьковской области организатора нелегального бизнеса и трех участников группировки, которые осуществляли перевозки. Во время обысков правоохранители изъяли схему маршрута автобуса, согласованную с так называемым "Министерством транспорта ЛНР", посадочные талоны, печати зарегистрированных там предприятий, свидетельства плательщиков налогов "ЛНР" и др.

Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч3 ст.332 Уголовного кодекса Украины – "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".

Досудебное следствие продолжается.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное