Чем и как кормят в воинских частях, проверил глава Минобороны

Министр обороны Степан Полторак во время рабочего визита в Одесской области в воскресенье, 24 июня, присоединился к проверке условий хранения продуктов питания в воинской части А0666 28-й отдельной механизированной бригады.

На сайте Минобороны Украины сообщается, что  во время осмотра продовольственных складов части, холодильного оборудования, мест хранения продуктов питания военнослужащих, овощехранилища были обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов питания. Все продукты хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения не выдерживался.

Полторак провел встречу с представителями компании-поставщика и подчеркнул, что со стороны Министерства обороны будут приняты меры относительно немедленного прекращения выявленных недостатков, и за невыполнение условий договоров контракты с поставщиками некачественной продукции будут расторгнуты в судебном порядке. Руководителю военной службы правопорядка Одесского гарнизона министр поручил провести проверку всех видов деятельности воинской части и срочно доложить о результатах.

«Мы опросили солдат в военной части, и они ответили нам, что ничего не едят на обед, кроме чая и булочек», — рассказал во время проверки начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Дмитрий Марченко.

Ответственные за контроль питания должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности: один из офицеров, который отвечал за тыловое обеспечение в воинской части, уволен с должности.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook