«Черноморские новости» остались без поддержки власти

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/16777

Редакционный коллектив обратился к читателям и Главе Одесской областной госадминистрации Эдуарду Матвийчуку. Журналисты старейшего в регионе украиноязычного издания в недоумении.

«Во вторник, 13 апреля, почта нам принесла весть - распоряжение нового председателя облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука «О выходе из состава соучредителей газеты «Черноморские новости». Никаких комментариев и объяснений относительно мотивов такого решения. Никаких претензий к деятельности коллектива. Никаких намерений встретиться ...  
   
Пока не будем акцентировать на юридических и экономических аспектах. Обращаясь к своим читателям, ко всем, кому не безразличны такие понятия, как правовое государство, свобода слова, просто человечность и порядочность, хотим сегодня привлечь внимание к проблемам, которые могут встать перед любым в нашей области, если новая власть намерена действовать именно такими методами.  
 
Как уже говорилось, никаких причин для такого шага, никаких замечаний по нарушениям соглашения с соучредителем - Одесской областной государственной администрацией - не названы. Не высказано и никаких предложений, как газета (а ей в связи с таким желанием председателя ОГА предстоит пройти перерегистрацию и много других правовых и экономических переформатирований) должна выполнять взятые на себя обязательства перед читателями, которые подписались на газету ОГА до конца текущего года. Похоже, что, ссылаясь на статью закона о своих правах, такой почтенный орган, как областная государственная администрация, забывает, что любой закон предусматривает еще и обязанности. Но о них в уже упомянутом распоряжении ни строчки.  

Конечно, коллектив «Черноморских новостей», который не впервые оказывается в непростых условиях, все свои обязательства перед читателями - главным нашим достоянием и лучшими нашими друзьями - выполнит. Газета не отступит от своих идеалов: профессионализма, свободы слова, демократии, независимости украинского государства.  

Надеемся, что и новое руководство исполнительной власти Одесщины исповедует такие же ценности. Надеемся также, что, подчеркивая на каждом совещании необходимость открытости и гласности в работе, именно на этих принципах и будет действовать. Скажем, будет оперативно обнародовать на своем сайте все подписанные распоряжения. Чтобы и общественность, и мы, журналисты, знали, какие именно решения принимаются, конкретно какими важными, приоритетными вопросами для общества проникается наша власть. А попутно отметим, что, заступив на должность, Эдуард Матвийчук одним из первых подписал распоряжение «Об учреждении печатного средства массовой информации Одесской областной государственной администрации» - газеты «Одесщина»» - говорится в обращении коллектива редакции газеты «Чорноморські новини» .  

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

довженко mercedes шевченко chevrolet lacceti toyota rav volksvagen passat балканы леонид францескевич range rover facebook бочев роман ярошенко тузловские харьковской области телеграм youtube страсбурге франции mazda андрей абрамченко голова андрей бессарабия наш край рени иерусалиме свято-успенском европы иерусалим константинополь евгений залевский алексей лещенко денис примушенецкий киев балте ренийская харьковская область йом-кипур успенской осипова харьковом украину гсчс троицкую бунина стамбульский порошенко турцией геннадия труханова стамбула овидиопольской евгений червоненко skyup манхэттенский россия азербайджана степанакерт азербайджане ереван армении карабаха карабахе армению баку хикмет гаджиев азербайджаном азербайджан азербайджану турция ес ломоносова петрова шестакова симферопольская добровольского мечникова хаджибеевский бочарова савранском савранского баранского ооо « экотехнолоджи » виктора баранского дина яценко балух odrex червоненко россией турции армения арменией россии вардаг vardags убенсдорфа любомирских world press cartoon анатолий артеменко любашевского района рыбальском кавказе магнуса prisonersvoice белоруссии черноморска