Четвертая волна мобилизации начинается в Одесской области. Призовут 4 тысячи человек

Очередная волна мобилизации начинается в Украине со вторника, 20 января. Соответствующий закон подписал 19 января президент Петр Порошенко.

 

Еще две волны планируется провести в апреле и июне.

 

В законе отмечается, что мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток. В течение четвертой волны планируется призвать на службу 50 тыс. военных, еще 50 тыс. планируют призвать в случае обострения ситуации в Украине. Так, с 20 января 2015 г. будет объявлена первая волна мобилизации, продолжительностью 90 дней, с апреля – вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня – третья, продолжительностью также 60 дней. Кроме того, согласно указу, в период с 18 марта по 1 мая 2015 г. будет проведена демобилизация военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период.

 

Объемы проведения мобилизации предусматривают призвать такое количество личного состава, чтобы была возможность периодически осуществлять ротацию военнослужащих.

 

При этом в армию могут быть призваны военнообязанные женщины. Однако по сравнению с призывом мужчин существует определенная разница. Предельный возраст пребывания в запасе женщин составляет 50 лет, в то время как для мужчин – 60 лет.

 

Мобилизации не подлежат священники и студенты дневной формы обучения.

 

Напомним, в рамках четвертой волны мобилизации Одесский областной комиссариат планирует мобилизовать 4 тыс. 14 человек, в том числе 670 офицеров. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное