Четыре новых мемориальных доски могут появиться в Одессе

Члены историко-топонимической комиссии исполнительного комитета Одесского горсовета рассмотрели и утвердили проекты установки новых мемориальных досок выдающимся землякам. Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

 

В частности, планируется установить памятную доску Герою Советского Союза, полковнику Михаилу Колесниченко на доме в переулке Катаева, 8. Еще одна доска появится на проспекте Шевченко, 7 в память о капитане Черноморского морского пароходства (теплоход "Северодонецк"), участнике обороны Одессы, Севастополя и Кавказа Георгии Колесниченко.

 

Кроме того, на торце дома, в котором расположен выставочный зал Одесского отделения Национального союза художников Украины, на улице Торговой появится памятная табличка заслуженному художнику Украины Алексею Копьеву. А на доме на улице Ришельевской, 13, предполагается установить мемориальную доску недавно скончавшемуся одесскому писателю Георгию Голубенко.

 

Добавим, что к 70-летию Великой Победы в центральной части поселка Шевченко-3 планируется установка памятного знака жителям поселка – ветеранам Великой Отечественной войны. Идея и место установки памятного знака уже были ранее согласованы историко-топонимической комиссией.

 

Эскиз памятного знака и проект благоустройства разработали скульпторы и архитекторы по заявке управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета. Комиссия рассмотрела и утвердила текст надписи на памятном знаке. Вопрос рассматривался в соответствии с обращением администрации СОН "Шевченко-3". Установка памятного знака планируется за счет привлеченных средств.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное