Чиновницу Госгеокадастра поймали на взятке в 60 тыс. грн.

Чиновницу Госгеокадастра поймали на взятке в 60 тыс. грн.

Прокурорами управления организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных Государственному бюро расследований, которое осуществляется следователями Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и других органов досудебного расследования, совместно с работниками Управления СБУ в Винницкой области и следователями ГСУ СБУ 09 января 2019 года в ходе расследования уголовного производство по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, разоблачена начальница отдела одного из районов Главного управления Госгеокадастра в Винницкой области, которая требовала денежные средства в размере 60 тыс. грн. за согласование соответствующих документов на выдачу приказа о разрешении на изготовление технической документации для передачи в собственность трех земельных участков общей площадью 6 га.

09 января 2019 года сразу после получения второй части неправомерной выгоды в размере 30 тыс. грн. указанное лицо задержано, изъяты вещественные доказательства.

Проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, направленные на установление обстоятельств совершенного уголовного преступления, решается вопрос об уведомлении задержанной о подозрении и избрании меры пресечения.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, определено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное