Число выданных повесток в ряде сел Одесщины превышает все разумные пределы - облсовет

Четвертая волна мобилизации в Одесской области должна проводиться без перегибов на местах. Об этом шла речь на встрече главы Одесской области Игоря Палицы, главы областного совета Михаила Шмушковича с военкомами и руководителями районов области, сообщили в пресс-службе облсовета.

 

Четвертая волна мобилизации (с 20 января по 19 апреля) предполагает, что по всей Украине будет призвано 60 тысяч человек. Из них на долю Одесской области приходится 4 тысячи.

 

"С учетом общего количества населения региона – это не критическая цифра, – отметили в облсовете. – Однако в некоторых местах число выданных повесток уже превышает все разумные пределы". Были случаи, когда в конкретный населенный пункт поступало столько же повесток, сколько по плану мобилизации полагалось на весь район.

 

"Такая ситуация совершенно недопустима, – заявил в ходе совещания М.Шмушкович. – Это мнение разделяет и облсовет, и обладминистрация во главе с Игорем Палицей. Если военкоматы таким образом перестраховываются, то они должны понимать, что их действия вызывают лишь панику и неприятие мобилизационной кампании в целом. Если здесь присутствует коррупционная составляющая или саботаж государственной политики, то необходимы более серьезные меры. Главное, что руководство региона хочет донести до населения: подобная мобилизационная практика является недопустимой".

 

По его словам, о подобных нарушениях нужно информировать, в том числе и областной совет.

 

Следует отметить, что присутствовавший на совещании областной военный комиссар Юрий Пискун признал факт подобных перегибов и обещал с ними разобраться.

 

"Массовые повестки – это не единственный путь выполнить план мобилизации. Для этого нужно вести постоянную работу с сельскими советами и общественностью, – подчеркнул М.Шмушкович. – Сейчас местные власти делают все возможное, чтобы помочь военным и их семьям. Уже есть опыт отдельных городов, например Ильичевска, в бюджете которых предусмотрена дополнительная финансовая поддержка для таких категорий". 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

хаджибейского южноукраинского приморском киев троицкой facebook днепропетровская область харьковская область игорь беляков беляков шотландии шотландия беларуси россии донбассе лидерсовском херсонская область черкасская область николаевская область волынская область донецкая область youtube полтавская область хмельницкая область закарпатская область луганская область ровенская область кировоградская область тернопольская область сумская область ивано-франковская область львовская область винницкая область житомирская область черниговская область черемушки телеграм запорожская область киевская область турции европы великобритании дикси подольском районе гсчс цвиринько великомихайловском районе мигаево владимир зеленский гриневецкий наш край герчева ес ножевниковой екатерина ножевникова франции австрии франция шенгенской германия пересыпская марии демченко мациевской