«Чисто одесскую историю» покажут в Сибири

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/4571

Художественный фильм «Улыбка бога, или Чисто одесская история» будет демонстрироваться в рамках ХII международного фестиваля «Встречи в Сибири». Форум откроется сегодня в Новосибирске.

Об этом сообщил сайт «ГородГид» . Фестиваль специализируется на показе документальных лент. Поэтому «Улыбку бога…» режиссер Владимир Алеников представит «заодно» со своей документальной работой «Пробуждение».

Напомним, что постановщик знаменит прежде всего как режиссер фильмов о похождениях неугомонных пионеров Петрова и Васечкина. В основе сценария «Улыбки Бога…» – книга известного одесского писателя Георгия Голубенко «Рыжий город. Новые одесские рассказы». В кинокартине показаны фантастические приключения молодого американца, впервые попавшего в Одессу.

Среди артистов — Армен Джигарханян, Роман Карцев, Станислав Садальский, Александр Панкратов-Черный. А исполнитель главной роли Иван Жидков в апреле был признан лучшим актером российского фестиваля экранизаций «Литература и кино».

Сама лента также удостоена нескольких наград. На IХ кинофестивале «Улыбнись, Россия!» фильм отметили в номинации «За прекрасный актерский ансамбль», а композитор Игорь Зубков получил приз «За лучшую музыку». На конкурсе «Выборгский счет» в рамках фестиваля «Окно в Европу» картине была присуждена «Большая золотая ладья».

Кроме того, на VI открытом кинофоруме «Амурская осень» В. Аленикову, представившему «Улыбку Бога…», вручили специальный приз «За сохранение и приумножение лучших традиций отечественного кинематографа». А на международном фестивале актеров кино «Созвездие», состоявшемся в июне в Твери, Гильдия актеров кино России наградила режиссера призом «За создание актерского ансамбля».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook