ЧП в одесской воинской части: на Школьном аэродроме начали убирать забор

Глава Одесской ОГА Максим Степанов доложил о ситуации на аэродроме «Школьный», где на днях произошёл скандал, названный военным командованием «рейдерским захватом».

По словам губернатора, рабочие убирают забор в рамках «тех договорённостей, которые были достигнуты на нашем совещании в понедельник». «По сути, коммерческой конторе нужен небольшой клочок земли на короткий срок. Но использовать его можно только с разрешения военных. Сейчас все поладили. Компания–застройщик направила в Минобороны и ОГА письма на согласование, которые уже подписали. С военными договорились о создании чёткого реестра земли», — написал Степанов в Facebook. Напомним, что 30 октября в облгосадминистрации прошло совещание, на котором Максим Степанов опроверг заявления военных о попытке рейдерского захвата части территории объекта Минобороны Украины. Также чиновник отметил, что военное командование и другая сторона конфликта — торговый центр City Center — должны достичь «взаимопонимания». Кроме того, Степанов предложил снести установленный коммерсантами забор и попросил военнослужащих не препятствовать работе строительной техники. Напомним также, что накануне совещания пресс-служба Воздушных сил ВСУ заявила о том, что группа неизвестных в масках атаковала в/ч А-3571, заняла часть территории и уничтожила некое военное имущество. Позже, в тот же день, советник начальника одесской полиции Дмитрия Головина Руслан Форостяк рассказал, что действительно дежурная часть полиции получила сообщение по поводу рейдерского захвата, и правоохранители выехали на место происшествия. Там они обнаружили, что строительные работы, о которых идёт речь, проходят на прилегающих к воинской части территории, то есть за её границами, а у застройщика есть все необходимые для работ документы. Форостяк также заявил, что на месте действовали не «титушки» или неустановленные лица в балаклавах, а «обычные строители, которые обустроили свой забор с помощью техники». В результате никакого производства по указанному инциденту полиция открывать не стала, а имущество, о вывозе которого сказали в командовании Воздушных сил ВСУ, является, по словам советника полицейского начальства, простым строительным мусором.

По словам губернатора, рабочие убирают забор в рамках «тех договорённостей, которые были достигнуты на нашем совещании в понедельник».

«По сути, коммерческой конторе нужен небольшой клочок земли на короткий срок. Но использовать его можно только с разрешения военных. Сейчас все поладили. Компания–застройщик направила в Минобороны и ОГА письма на согласование, которые уже подписали. С военными договорились о создании чёткого реестра земли», — написал Степанов в Facebook.

Напомним, что 30 октября в облгосадминистрации прошло совещание, на котором Максим Степанов опроверг заявления военных о попытке рейдерского захвата части территории объекта Минобороны Украины. Также чиновник отметил, что военное командование и другая сторона конфликта — торговый центр City Center — должны достичь «взаимопонимания». Кроме того, Степанов предложил снести установленный коммерсантами забор и попросил военнослужащих не препятствовать работе строительной техники. Напомним также, что накануне совещания пресс-служба Воздушных сил ВСУ заявила о том, что группа неизвестных в масках атаковала в/ч А-3571, заняла часть территории и уничтожила некое военное имущество. Позже, в тот же день, советник начальника одесской полиции Дмитрия Головина Руслан Форостяк рассказал, что действительно дежурная часть полиции получила сообщение по поводу рейдерского захвата, и правоохранители выехали на место происшествия. Там они обнаружили, что строительные работы, о которых идёт речь, проходят на прилегающих к воинской части территории, то есть за её границами, а у застройщика есть все необходимые для работ документы. Форостяк также заявил, что на месте действовали не «титушки» или неустановленные лица в балаклавах, а «обычные строители, которые обустроили свой забор с помощью техники».

В результате никакого производства по указанному инциденту полиция открывать не стала, а имущество, о вывозе которого сказали в командовании Воздушных сил ВСУ, является, по словам советника полицейского начальства, простым строительным мусором.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook