Что происходит с единственной "Отрадой" одесситов

В Одессе пустует популярный пляж «Отрада». Выяснить, виновата ли в этом непогода или какие-то другие причины, отправился корреспондент газеты «Одесская жизнь».

Что «Одесская жизнь» увидела?

Пляж расположен в районе стадиона «Динамо». Спуск к пляжу удобный и достаточно плавный. Однако, не оборудован специальными пандусами для людей с ограниченными возможностями или для детских колясок. Туалет, как и мусорные альфатеры, расположен близко к территории пляжа. А на самом пляже расположено много мусорных урн, окрашенных в яркий оранжевый цвет. Но, не смотря на это, территория усеяна мусором, сигаретными окурками и шелухой от семечек. Стоит отметить, что и вода в прибрежной зоне пляжа достаточно мутная и грязная. Пляж оборудован спасательной вышкой, которая расположена на платной арендованной территории. Также на территории пляжа есть кабинки для переодевания. Однако, расположение кабинок делает их использование нецелесообразным, так как любому человеку, стоящему на бетонной подпорной стенке пляжа, будет хорошо видно, что происходит внутри.

Что «Одесская жизнь» услышала?

Несмотря на плохие санитарные условия на пляже, отдыхающие и местные жители приходят отдохнуть на «Отраду» даже в плохую погоду. В частности, одесситка Мария Жукова рассказала корреспонденту газеты «Одесская жизнь» следующее:

«Этот пляж мне знаком с самого детства. На «Отраду» приходили отдыхать мои родители, а когда у них появилась я, привели и меня. Здесь всегда можно побыть в одиночестве или отдохнуть с компанией друзей. Мне нравится это место, этот воздух и этот песок. А вот дно не нравится — слишком каменистое. Но это уже мелочи».

Что «Одесская жизнь» сфотографировала?

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное