Дело «Виктории»: свидетели сообщают о вспышке, с которой начался пожар

В ходе сегодняшнего заседания по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» были допрошены трое свидетелей.

Как сообщает « Одесский паблик » со ссылкой на информацию « Думской », первой рассказывала о событиях трагической ночи 16 сентября 2017 года бывший депутат горсовета и руководитель благотворительного фонда «К» Оксана Дроган, которая живет по соседству с лагерем.

Дроган заявила, что видела момент начала пожара, когда возвращалась домой от друзей. По ее словам, пожару предшествовала яркая вспышка, а затем во всех соседних коттеджах погас свет.

«То, что я увидела, невозможно передать словами. За какое-то мгновение все здание пылало. Дети выбегали раздетые, босиком, они кричали и рыдали. В истерике были воспитатели, которые выводили их», — рассказала Оксана Дроган.

Еще двое свидетелей заявляли, что слышали, как руководитель коллектива «Адель» Татьяна Егорова кричала, что это она виновата в случившемся.

Также в ходе заседания суд вынес решение продлить меру пресечения бывшему директору Петросу Саркисяну еще на два месяца.

Следующее заседание состоится 17 октября.

Отметим, точную причину возгорания определить до сих пор не удалось. Согласно результатам пожарно-технической экспертизы, пожар был очень сильным, потому все свидетельства сгорели, а точную причину установить невозможно.

Поэтому в документе изначально были указаны четыре версии: занесение огня извне, разогретый предмет (кипятильник), возникновение пожара от открытого огня, четвертая — короткое замыкание электрооборудования. От версии с поджогом впоследствии отказались, а из оставшихся предполагаемых версий, почему-то больше всего муссируется вариант с оставленным кипятильником.

Популярное в Facebook