Дельта Вилмар отрицает разлив пальмового масла в Черное море

Информация о том, что на территории «Дельта Вилмар СНГ» в Одесской области в результате нарушения целостности емкости с пальмовым маслом часть продукции попала в акваторию Черного моря не соответствует действительности.

Об этом сообщил генеральный директор компании Юрий Голянич в комментарии Latifundist.com.

Он рассказал, что масло из поврежденной емкости было перекачано в другие резервуары, а утечек за пределы предприятия, тем более сливов в море — не было. По его словам, негативного влияния на окружающую среду, рисков или ущерба в результате происшествия не произошло.

Сотрудник в компании, пожелавший остаться неназванным, в комментарии Latifundist.com сообщил, что в результате инцидента масло вылилось за территорию предприятия. Как отметил источник, причиной разрушения стало выкачивание масла из емкости, когда воздушный клапан был закрыт или не исправен.

30 ноября на странице регионального СМИ в Facebook появилась информация о том, что из-за повреждения специального резервуара было вылито около 3 тыс. т пальмового масла. При этом, согласно сообщению, часть была слита в Черное море, а другую часть использовали в пищевое производство.

По словам генерального директора «Дельта Вилмар СНГ», все кроме того, что емкость деформировалась — не соответствует действительности.

В компании подтвердили, что 22 ноября 2019 г. — в пределах резервуарного парка №1 «Дельта Вилмар Украина» состоялась производственная поломка, а именно деформация РВС №204 — резервуар рабочим объемом 1,82 тыс. м2.

«Вследствие деформации часть пальмового рафинированного масла попала на твердое покрытие в пределах стен обвалования. Пострадавших среди сотрудников или подрядчиков предприятия — нет. На момент поломки в резервуаре находилось 984 т продукта, большая часть которой была перекачана в другие резервуары. Негативное влияние на окружающую среду, биоразнообразие, водные ресурсы — отсутствует».

Согласно сообщению, продукт попал в пределы стен обвалования, и по состоянию на 2 декабря 2019 г. был собран. Компания проводит процесс обезжиривания поверхности территории обвалования.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook