"ДемАльянс" хочет через суд отменить решение горсовета о мемориале 2 мая в Одессе

Партия "Демократический Альянс" попытается через суд отменить решение Одесского горсовета об увековечении жертв 2 мая. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

 

В политсиле считают, что решение об установке мемориала жертвам 2 мая было принято "с грубым нарушением закона".

 

Как объяснил председатель Одесской областной организации политической партии "ДемАльянс" Кирилл Филимонов, проект соответствующего решения по номеру 5.3 был опубликован на официальном сайте городского совета и одновременно разослан для ознакомления депутатам 30 мая, то есть только за 11 дней до сессии.

 

Однако согласно закону "О доступе к публичной информации" проекты решений органов местного самоуправления должны быть обнародованы ими не позднее, чем за 20 рабочих дней до даты их рассмотрения.

 

Таким образом, проект не проходил надлежащего общественного обсуждения и подлежит отмене. С этой целью "ДемАльянс" обратится в суд.

 

"Вопросы, касающиеся событий 2 мая 2014 года, очень болезненны для нашего города. И поэтому одесситы сами должны решать, каким образом чествовать и увековечивать жертв этой трагедии. Подобный вопрос должен быть вынесен на общественные слушания. Теперь же большинство депутатов городского совета спекулируют на этих печальных событиях и узурпируют принятие этого решения. К тому же делают это откровенно незаконным способом", – заявил К.Филимонов. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook