Депутат Черноморского горсовета призвал власти повысить зарплаты медикам

Депутат Черноморского горсовета призвал власти повысить зарплаты медикам

Депутат Черноморского городского совета от фракции «Самопомич» Иван Смиренский призвал местную власть обратить внимание на оплату труда работников здравоохранения. Об этом местный народный избранник сообщил на своей странице в facebook.

В конце сентября во время проведения ежегодного отчета мэра Черноморска была озвучена средняя заработная плата в городе по итогам 2018 года. По словам Валерия Хмельнюка, сегодня она составляет 10 тыс. 500 грн.

Вместе с тем сегодня представители многих сфер жизнедеятельности города получают в разы меньше. Одна из самых низких зарплат в Черноморске у работников здравоохранения. В 2018 году она составила 4 тыс. 800 грн.

«Валерий Яковлевич, Наталья Чумель, Ольга Яковенко, не стыдно??? Уважаемые черноморцы, за хорошую медицинскую услугу надо платить, как и за все в нашей жизни... Когда в следующий раз вы будете ругать медиков, немного выше есть фамилии, которые блокируют повышение зарплат нашим докторам, которые нас лечат и спасают жизни», - поделился Иван Смиренский.

Напомним, что в 2018 году заработная плата самого Валерия Хмельнюка выросла на 150% - ежемесячно он получает 50%-ю надбавку к должностному окладу с учетом надбавок за ранг и выслугу лет, а также премию в размере 100% от зарплаты.

Популярное в Facebook