Депутат из Одесской области признался, что нарушал закон и избежал наказания

Депутат Черноморского городского совета в Одесской области и по совместительству директор одной из самых популярных там фирм-дорожных подрядчиков три года подряд совершал одно и то же преступление, связанное с коррупцией, но избежал наказания благодаря "доброте" судьи и прокурора.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Речь идет о депутате от фракции "БПП" Олеге Васильевиче Гончаренко из города Черноморска. Будучи выпускником юридической академии, он на протяжении трех лет подряд умышленно игнорировал Закон Украины "О предотвращении коррупции". Начиная с 2016 года он не подавал в Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАЗК) свои декларации о доходах.

Согласно информации в судебном реестре, Гончаренко признал свою вину и раскаялся. Он даже заявил, что знал об обязательной подаче деклараций и о преступлении, которое совершал три года подряд. Он сказал, что делал этого до тех пор, пока ему не вручили подозрение прокуроры.

В итоге прокурор Андрей Кравченко сам подал в суд ходатайство о закрытии уголовного производства против депутата и попросил освободить его от уголовной ответственности. Судья удовлетворил ходатайство.

Таким образом человек, который осознанно три года подряд совершал преступления, связанные с коррупцией, избежал наказания и остался несудимым, что позволит ему снова баллотироваться и принимать участие в госзакупках фирмам, где он числится руководителем. Ведь согласно части 3 статьи 17 ЗУ "О публичных закупках", если должностное лицо фирмы осудят за преступление связанное с коррупцией, то фирма не сможет участвовать в торгах. 

Отдельно стоит отметить то, что на данный момент полиция расследует дело о присвоении компанией "Автодор" бюджетных средств в особо крупных размерах. Директором этой фирмы является вышеупомянутый депутат Черноморского горсовета Олег Гончаренко. Согласно судебному реестру, фирма депутата получила из бюджета города Черноморска деньги без проведения тендера (то есть вне конкуренции) и присвоила их.

Ранее фирма "Автодор" также фигурировала в нашем материале о том, кто "крышует" незаконную добычу песка на полях фильтрации в Одессе. Подробнее об этом читайте тут.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook