Депутат Одесского горсовета Серебреник сдал милиции очередных высокопоставленных вымогателей

Правоохранители задержали начальника Главного управления юстиции в Одесской области за вымогательство взятки. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в социальной сети "Фэйсбук".

 

"И вновь банальное ... По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 6 тыс долл. США - за занижение стоимости 11 автобусов марки "ЛАЗ" и "Богдан" 30 января 2015 г. в помещении нотариальной конторы на Чкаловском бульваре в Киеве задержан замдиректора департамента Минюстиции С.Мартыненко, который в сговоре с начальником управления юстиции Одесской области Константином Продиусом требовали и получили взятку от гр. Серебреника. Проводятся обыски в Киеве и Одессе", - отметил министр. 

 

Отметим, что гр. Серебреник  - это депутат Одесского горсовета Павел Серебреник, совладелец одной из местных автобусных компаний и "гроза взяточников", благодаря которому были привлечены к суду или отправились в тюрьму более десятка чиновников и правоохранителей. 

 

При мэре Руслане Боделане он "сдал" милиции начальника транспортного управления горсовета Анатолия Липеева (дело закрыто). При мэре Эдуарде Гурвице – двух высокопоставленных милиционеров - Дмитрия Цветкова и Сергея Присекаря.

 

Однако расцвет пришелся на каденцию мэра Алексея Костусева. С 2010 года П.Серебреник помог уличить во взяточничестве вице-мэра Одессы Николая Ильченко (дело закрыто), директора КП "Побережье" Олега Кухтея (осужден), руководителя Беляевской райгосадминистрации Сергея Дорохина, председателя Киевской райадминистрации Одессы Владимира Сушкова, а также некоего сотрудника СБУ. За это его со скандалом исключили из фракции Партии регионов и лишили партбилета.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное