Депутаты горсовета просят Генпрокуратуру проверить "Одессаоблэнерго"

Одесский городской совет направит генеральному прокурору Виктору Шокину запрос по поводу проверки деятельности ПАО "Одессаоблэнерго". Такое решение приняли депутаты на сессии 25 февраля.

 

Инициатор обращения – депутат Георгий Селянин – сообщил, что получил ответ на свой запрос в Национальную комиссию регулирования энергетики. Политик утверждает: приведенная в документе информация вызывает сомнения в том, что деятельность компании соответствует закону и отвечает интересам одесситов.

 

Депутаты ставят перед генпрокурором ряд вопросов, касающихся эффективности инвестиций облэнерго и распределения денег, собранных у потребителей.

 

В частности, горсовет интересуется, почему компенсация нормативных потерь в сетях – на 4,9% больше, чем в среднем по Украине; на что направлены средства, полученные от потребителей в 2014 году; сколько денег выделено на уменьшение потерь и эффективность инвестиций; почему занижены балансовая стоимость компании и собственный капитал акционеров.

 

Кроме того, предполагается создать рабочую группу, которая вместе с "Одессаоблэнерго" решит вопрос замены однотарифных бытовых счетчиков многотарифными. По подсчетам Г.Селянина, если ночью будет применяться пониженный тариф на электроэнергию, одесситы смогут сэкономить до 30%.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook