Депутаты Килийского горсовета не смогли отправить в отставку обвиняемого во взяточничестве мэра

Депутаты Килийского городского совета попытались отправить мэра Максима Переверзева в отставку, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

На сессии горсовета депутат от "Народного фронта" Виктор Греков предложил внести в повестку дня вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра М.Переверзева.

 

По мнению народного избранника, городской голова не выполняет своих обязанностей и неоднократно нарушал закон.

 

Кроме того, в настоящее время продолжается судебное разбирательство по делу о получении мэром взятки.

 

В итоге за то, чтобы внести вопрос в повестку дня проголосовали 9 депутатов из 29 присутствовавших на сессии.

 

Отметим, что в случае отставки мэра до выборов городом бы руководил представитель "Народного фронта", секретарь горсовета Анатолий Сухань.

 

Представители этой политической силы заявили, что намерены добиться через суд вынесения на сессию вопроса о досрочном прекращении полномочий мэра.

 

Напомним, 7 ноября 2013 года М.Переверзев был задержан сотрудниками Одесского областного УБЭП по подозрению в получении взятки в размере 2 тыс. долларов.

 

Уголовное дело по обвинению мэра в коррупционных действиях было передано прокуратурой сначала в Приморский суд Одессы, затем его перенаправили в Килийский райсуд.

 

10 февраля М.Переверзев вернулся к исполнению обязанностей мэра Килии в связи с истечением срока отстранения. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook