Депутаты возмущены фабрикацией их высказываний о мэре Одессы

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/17028
Народный депутат Анатолий Матвиенко назвал откровенной ложью распространенный от его имени в отдельных СМИ (ИА «Новый регион»» и ряд промарковских СМИ)комментарий на тему внеочередных выборов мэра Одессы.

«О том, что это ложь, я заявляю официально. Мне приписали то, чего я никогда не говорил. Единственная правда в том, что в парламенте есть отдельные не очень добросовестные депутаты, которые мечтали бы навязать Одессе внеочередные выборы мэра. Но юридических оснований для этого нет», - заявил корреспонденту интернет-газеты «Взгляд из Одессы» Анатолий Матвиенко.

По его мнению, в ряде нынешних украинских политиков живет бацилла игнорирования Конституции. «И порождена эта бацилла была ещё тогда, когда Одессе навязали Белоблоцкого, а позже – и Боделана. Сегодня эту бациллу хотят вновь использовать в провокациях против Эдуарда Гурвица. Среди инициаторов внеочередных выборов мэра Одессы как раз и присутствуют сторонники теперь уже гражданина России Руслана Боделана. Но ложь подконтрольных этим силам СМИ выходит за всякие рамки. Я никогда не говорил о том, что в Верховной Раде есть достаточное количество депутатов, которые поддерживают внеочередные выборы мэра Одессы. И я никогда не ставил под сомнение конституционность избрания Эдуарда Гурвица на должность мэра. Это откровенная ложь, мне бессовестно приписали слова, которые я не говорил. Хочу ещё раз официально заявить, что никаких конституционных оснований для внеочередных выборов в Одессе нет».

Вслед за Анатолием Матвиенко приписанные ему заявления о связях мэра Одессы Эдуарда Гурвица с чеченскими боевиками и о необходимости проведения в Одессе досрочных выборов опроверг народный депутат Тарас Чорновил.

«Меня возмущает эта откровенная ложь. Ничего подобного в таком контексте я не говорил. Одному из интернет-изданий на вопрос «Что я могу сказать по поводу возможной отставки Гурвица и о том, что его обвиняют в связях с чеченскими террористами?» я ответил, что я категорический противник даже разговоров о возможных внеочередных выборах мэра Одессы. Это первое.

Второе. Никаких связей с так называемыми чеченскими террористическими организациями у Гурвица нет и не было. Как представитель украинского парламента и демократических сил Эдуард Гурвиц, в том числе и с моим отцом, посещал Чечню во время инаугурации президента этой республики. В тот момент, хочу напомнить, никаких претензий к этому не имела и российская сторона. Дальше я сказал, что в Верховном Раде может действительно набраться какое-то количество голосов за проведение внеочередных выборов мэра Одессы, но, по моему мнению, это абсолютно неправомерные действия, поскольку Конституция не предусматривает для Верховной Рады права голосовать за подобные решения. Мы можем лишь назначать выборы на местах, где должность местных руководителей освобождена по собственному желанию, по состоянию здоровья, в результате смерти».

Народный депутат Тарас Чорновил заявил о готовности подать в суд на издания, которые от его имени распространяют ложь. «То, что было опубликовано со ссылкой на меня, откровенная ложь и свинство. Всё переврали. За такие действия надо отвечать перед судом».
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

испании крым россии путина беларуси ес франции facebook россия германии фсб лукашенко беларусь москве европе ао « укрзал зниця » украину елена якименко европы depo италии odessa classics якименко черноморске черноморска хмельнюк валерий хмельнюк сухой владимир зеленский литвы великобритании австрии тамила афанасьева сергей узунов юлия астанкевич оксана димова ольга кулакевич вадим рабинович сергей шматько валентин чернов лилия леонидова дина яценко владимир корниенко иван демченко роман сеник александр авдеев александр эдельман сергей афанасьев виктор баранский александр абрамов труханова ицхака рабина черноморск савранский софиевской александра ковальчук крыма ран кивалова odessa jazzfest донецкой области мечникова патр максим степанов юрий крук владимир новацкий шевченко михаил шмушкович сергея кивалова сергей кивалов олег филимонов николаеве порошенко ооо алексей леонов сергей колебошин хаджибеевский тимаков авдеевки дунай среднефонтанской украинская осауленко светланы осауленко запорожье николаевская область юрий дьяченко алексей потапский петр обухов гончаренко алексей гончаренко жанна жукова анастасия большедворова юрий басюк олег звягин дмитрий колцун александр остапенко олег пальцев балканы херсонской области херсонская область delfi из машин лидерсовском одесько малиновского харви вайнштейна болградского района дмитрий ковбасюк приморского мвд зеленского минские минских владимира зеленского мария стоцкая гаи наш край одесько област серг бунина приморского района бунин мария фетисова киев марии стоцкой вилково килии мичурина кузнецова петрова бочарова добровольского юрия асеева кириллова россию абрамов маразли некрасова mitsubishi city youtube довженко елена зеленская компании tissedo помпео затоковской днепропетровской области турчинов дидрихсона градоначальницкая крыму таировской умани netflix фонтанской ковбасюк стерненко ipad таировские