Дети Одесской области стали больше интересоваться искусством

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/3398

Контингент школ эстетического воспитания в Одесской области увеличился на 202 человека в текущем году по сравнению с прошлым учебным годом.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила начальник управления культуры и туризма Одесской облгосадминистрации Надежда Бабич.

По ее словам, наиболее популярными являются классы хореографии и классических музыкальных инструментов, наименьшей популярностью пользуются классы игры на народных музыкальных инструментах.

«И это очень печально, поскольку в нашем регионе очень сильная школа и традиция обучения именно в этом направлении», - подчеркнула Надежда Бабич.

В то же время она заявила, что за время кризиса не было закрыто, перепрофилировано или объединено ни одной школы искусств.

В свою очередь, губернатор Николай Сердюк подчеркнул: «Наша с вами задача сохранить эти школы и в дальнейшем - так как они есть. Сегодня важно понимать, что без украинской культуры как одной из составляющих национальной безопасности Украины у этой страны не может быть будущего».

Справка:

В Одесской области функционируют 68 начальных специализированных школ системы Министерства культуры и туризма Украины: 49 музыкальных школ, 15 художественных школ, 1 детская школа духовых инструментов, хореографическая школа, школа хорового пения, театральная школа, а также 90 филиалов и инструментальных классов, действующих на базе домов культуры и общеобразовательных учебных заведений. Всего внешкольным эстетическим воспитанием охвачены 16 тыс. 676 учеников, что составляет 6,9% от общего количества школьников.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook