«Децентрализация»: в Кабмине подтвердили упразднение районов Одесской области

«Децентрализация»: в Кабмине подтвердили упразднение районов Одесской области

Вместо 26 районов в Одесской области планируют оставить только четыре.

Карту будущего административного деления Одесского региона на районы опубликовал в Facebook вице–премьер Геннадий Зубко .

Согласно карте, Кодымский, Балтский, Савранский, Котовский, Любашёвский, Ананьевский, Окнянский, Фрунзовский и Ширяевский районы войдут в «суперрайон» с центром в Котовске (Подольске). Общая численность населения района составит 286 тысяч человек.

Самым большим районом станет Одесский с центром, соответственно, в Одессе. В его состав войдут населённые пункты нынешних Великомихайловского, Николаевского, Ивановского, Раздельнянского, Коминтерновского (Лиманского), Беляевского и Овидиопольского районов, а также южная часть Ширяевского района и, собственно, сама Одесса. С учётом последней, население района составит полтора миллиона человек.

Бессарабию поделят на два района. В состав первого с центром в Белгороде–Днестровском войдут собственно существующий Белгород–Днестровский, а также Саратский, Тарутинский, Арцизский и Татарбунарский районы. Второй район с центром в Измаиле объединит самые южные земли области: территории Болградского, Измаильского, Ренийского и Килийского районов.

Объединение районов является частью проекта административной реформы, которую почему-то называют децентрализацией. Хотя неясно, почему так называют процесс, в результате которого жителям, скажем, Березовки за получением административных услуг районного уровня надо будет ехать за 100 километров в Одессу, а жителям Тарутино — почти 120 километров в Белгород–Днестровский.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook