Девять человек взяты под стражу после жестокого убийства учителя под Парижем

Девять человек взяты под стражу после жестокого убийства преподавателя в городе Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Нападавший отрубил учителю голову и выложил фото в соцсети, сопроводив угрозами "неверным" и президенту Франции. По неподтвержденным данным, нападавшим мог быть 18-летний чеченец.

Это не случайность. Этот террорист убил учителя, потому что хотел уничтожить ценности Республики, свет, возможность вырастить наших детей свободными гражданами — независимо от того, откуда они приехали, во что они верят или не верят, какая у них религия. Это наша битва, и от нее зависит наше существование. — заявил Эммануэль Макрон.

Следователи выяснили, что две недели назад на уроках учитель показывал карикатуры на пророка Мухаммеда, рассказывая о важности свободы слова. После этого преподаватель начал получать угрозы от родителей и был вынужден обратиться в полицию. Но некоторые родители и ученики, наоборот, отзываются об учителе с теплотой.

"Мой сын говорит, что он был очень милым, дружелюбным, добрым. Что касается того разговора, когда он попросил детей-мусульман выйти из класса... Мой сын сказал, что это было сделано из добрых побуждений, чтобы защитить их. Он должен был показать карикатуру на пророка и просто сказал детям-мусульманам: "Выйдите, я не хочу, чтобы это задело ваши чувства".

Нападавший попытался скрыться, но был настигнут полицией. Правоохранители потребовали, чтобы он сдался. Молодой человек начал угрожать полицейским. Очевидцы говорят, что он кричал "Аллах Акбар". В ответ правоохранители открыли огонь и застрелили нападавшего.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

молдова depo ран перу украину одещини таировской subaru южной америки telegram беляевском районе приморском районе маразлиевской nissan беларусь беларуси ренийская антонина бондарева рени черноморска америки овидиопольской десятк гагарина малиновского кивалов кивалова киваловские сергея кивалова льва толстого петр обухов зеленского малиновском фонтанской facebook олег филимонов краснова ирина золотарева филимонов россии femen qanon белгород-днестровский район сергей кивалов prius белгород-днестровского района армения владимира зеленского гсчс приморского района ес фальсиф кац серг зеленский петр порошенко мориарти фонтанская коэн казахстана коэна болграде раздельнянского района малиновское наш район невзорова пальчевского сухом атанасова ровд фонтанке труханова украинская ренийской вадим мороховский сергей колебошин